2015年05月15日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『素材のレシピ:塩わかめ』
でした☆
わかめのおろし酢、わかめの玉子焼き、わかめゼリー
をご紹介しましたよ♪
みなさんは塩わかめをいつもどんな風に食べていますか?
お味噌汁に入れたり、海藻サラダにしてみたり、
そんな定番の食べ方以外に土井先生のレシピを是非加えてみてください!
特に私が驚いたのが『わかめゼリー』です!!
味はもちろんですが、出来上がりがとっても綺麗で驚きました☆
お茶請けにもぴったりですよ♪
先日は母の日でしたね♪
みなさんは何をされましたか?
私はプレゼントと手紙を母に送りました!
また一緒にご飯を食べに行きたいな〜と思っています!!
料理は最近少し外食が多かったので、
代謝アップスープというものを作ってみました!
セロリ、玉ねぎ、トマト、人参、ピーマンが入っています。
キャベツを入れ忘れました・・・。
全ての材料を食べやすい大きさに切って、
味付けしてコトコト煮込みました♪
味付けしなくても野菜の甘みだけで結構美味しくなりますよ☆
ちょっと食べ過ぎてしまったな〜というときに
野菜をたっぷりとることができるのでオススメです!!
そしてそして、
先日『はい!テレビ朝日です』に出演していただいた
はあちゅうさんとお友達の田中里奈さんとランチにいってきました♪
美味しいシンガポール料理!
嬉しい楽しい食事の時間でした☆
はあちゅうさんの本『半径5メートルの野望』
とってもオススメなので皆さんも是非読んでみてください!
自分の中にある情熱がふつふつとしてきます!!
☆ おまけ☆
先日放送されたクイズサバイバーで、
清水アナウンサーと♪
先輩との仕事は本当に勉強になります!!