夏のお料理
2013年07月26日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『フルーツトマトの冷製パスタ』
でした☆
この冷製パスタ、材料も少なく、さっと作ることができるんです!
しかもトマトを使った冷製パスタですから、この暑い季節にピッタリですよね♪
私もこのパスタ自宅で作ってみましたよ☆
こちら・・・
すごく美味しくできました♪
実はこの写真のパスタが2回目の挑戦!
2回目のほうが美味しくできました!!
1回目はこちら・・・
パスタをスパゲッティー二(通常の太さの面)ではなく、
カッペリーニ(細いめん)を使ってみたのですが、
あまり上手くトマトが絡みませんでした。
さらにちょっと塩気が少なかったかなぁと思います。
(テキストには材料の分量がきちんと記載されていますが、私は適当にやってしまったのです…)
1回目はパスタを茹で過ぎたので、
生ハムを追加してアレンジ☆
2回目のパスタでは反省を生かし、
トマトの塩加減はこれでいいか、ニンニクはこの量でいいか、
味見をして作りました。(基本ですね・・・)
そしてパスタもスパゲッティー二に変更!
そうしたら大成功♪
また作ろうと思います(^^)
さらに、こちらは土井先生のお料理とは違うのですが、
ゴーヤチャンプルを作りましたよ♪
本当は卵も入れようと思っていたのですが、
買い忘れてしまいゴーヤ、豚肉、豆腐で作りました☆
スタミナの欲しい夏にゴーヤチャンプルはいいですね♪
みなさんもフルーツトマト冷製パスタお試しください☆
毎週、早起きして楽しく観させてもらっています。
料理、美味しそうですね。どんどん上手くなってますね。食べてみたいです。
毎日、暑さとゲリラ豪雨ですが、お仕事頑張って下さい。
毎日お仕事お疲れさまです、久冨さん!
やじうまテレビの久冨さんの明るい笑顔で元気100倍になり会社に出かけています!!担当されるコーナーのサキドリ玉手箱のこちらぁの声を大にするところに強調性が見えています^^ご覧になって欲しいがすごく伝わりますっ^^
おかずのクッキングのフルーツトマトの冷製パスタの工程拝見致しました!短い時間で作れる事、具材にバジル、トマトの引く様に切るといったことを頭に叩き込み自分も作りたいです^^;久冨さんの色々工夫されたパスタ美味しそうですっ☆☆ゴーヤチャンプルのお写真も良く出来ていて苦手な自分も食べれそうな出来映えに見えます!!ペコリ一票(笑)
Oggi9月号拝見致しました!番組着用のコーデはいつも素敵でオシャレなものばかりですね^^番外編の久冨さんのお気に入りは白のアルパカのぬいぐるみだそうですね、肌触りもモフモフな感じかな?カワイイと思います!ジョギングについて自分も始めたのですが走るなら日の出になる前が走り易くておススメです(^O^)多忙な久冨さんも時間に余裕がありましたら走ってみて下さいネ^^;
あっちマニアではまた満点が出ましたね!!自宅でラーメンを作り小麦粉も取り寄せ,製麺機に通し出汁までもと、こだわりの一杯が出来るまでの工程はお見事な内容でしたね★また土田さんプレゼンのビブリオは北斗の拳で収録に呼ばれた方々も魅了されるスピーチ!!久冨さんも収録毎回楽しいのがFacebookからのお写真からも分かります^^
忘れるとこだった(>_<)夏のゴーちゃん。GIRLSのイベント決まりましたね^^久冨さんは絵を描くのが得意分野ということもありデッサンのバトル、しんちゃんも上手く特徴もされていたから期待していますっ(^O^)
ひさとみっちのこくっちFCはもう少しで見逃すとこでした^^;ユニフォームもザック監督もGoodでした!!!
久冨さんのセンスが光る、収録後も毎日がおケイコもラベル(笑)高くてついて行けヘンです、数ある語彙からチョイスしまさに才色兼備に相応しく素敵ですっ!!!
連日の暑さも日に日に増しますがどうかお身体にも気を付けてお仕事に向かって下さい^^頑張ってね!!慶子ちゃん、応援していまーす(*^_^*)
久冨さん、こんにちは。
「シンプルで美味しいフルーツトマトの冷製パスタ」の回を観ました。
パスタの茹で上がり時間に完成させるという先生のお言葉からスタート。
見事に薄切りされた美味しそうなフルーツトマト。
フォークに絡まない形にするとトマトばかり残ってしまうというお話に、
思わず納得してしまいました。
お皿を回しながらの盛り付けも思わず感心してしまいました。
甘いトマトの味がよく合いそうな「フルーツトマトの冷製パスタ」、
見た目もキレイで、とても美味しそうでした。
すごい土井先生のパスタを早速作られたのですね。
2回目でもう美味しく完成できたのですね。
見た目も、土井先生のものと変わらないくらい美味しそうです。
1回目のものも、分量も適当にされてしまったと言う事ですが、
その後は、アレンジされたり反省にいかされたりと、
とても考えられていて偉いなあと思いました。
番組内でも、お魚や鳥のささみ、エビ、ホタテ貝、
タコを混ぜても美味しいそう・・と、
土井先生と盛り上がってお話しされていましたね。
ゴーヤチャンプルも美味しそうです、こちらも上手に出来ましたね。
結局、卵は入れられなかったと言う事ですが、
その方が素材の味がよく味わえたのではないでしょうか。
「おかずのクッキング」8/9月号にも書いてありましたが、
この日のお衣装もエプロンも、セットに飾られているお花と、
雰囲気が似ているように思えました。
その上、フルーツトマトの鮮やかな色合いにも似て、
可愛らしいお衣装にも目を奪われてしまいました。
もちろん、久冨さんが着られているからこそでしょうけれども。
『やべっちFC』の「こくっちFC」コーナーも観ました。
ユニフォーム姿の久冨さんも爽やかで素敵でした。
絵も上手でした、またのご出演を楽しみにしています。
とても美味しそうなパスタ!!色も鮮やかだし夏にピッタリですね(^^)食べたいなぁー
トマトの冷製パスタ、簡単で美味しそうo(^o^)o
僕でも出来そうだから、
早速、挑戦してみますね(^^)v
どちらの料理も美味しそうに(多分美味しいのでしょうが)出来ていますね。
暑い日が続いておりますが、体に気をつけて頑張って下さいな。(^_^)/
(投稿が0件とあったので、思わず投稿してしまいました!)
涼しげで、美味しいそうですね。トマトの赤色が、食欲をそそりますね!
冷製パスタ(*^^*)
僕は最近何かとナポリタンです。麺は太めのうどんを使います。
パスタなら食欲が落ちてきたときでもいけるので、夏にはありがたい料理ですね!!
やってみます!
久冨ちゃん こんちは(^-^)/
美味しそうですね~
色合いが夏っぽくて いい感じ(*^^*)
料理番組を担当しているとレパートリーが増えますね♪
暑い日が続きそうですが、しっかり食べて頑張りましょう( ̄0 ̄)
じゃ~ね(^-^)ノシ