2015年12月04日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『仕込み煮込みハンバーグ』
でした☆
何かと忙しい師走の時期・・・
でも美味しいものが食べたい・・・
みんな大好きハンバーグを時間のある時に仕込んでおけば 忙しい時でも美味しい食事の時間が作れます♪
寒いこの時期にも煮込みハンバーグはぴったりですね!
最近は時間のある時や仕事始まりの時間が遅い時は、自宅で食事を作って食べています!
料理をしている時間は夢中になれて楽しいし、 バランスのいい食事もできるし、 のんびり幸せな時間です♪
自炊するときは和食が多いのですが、 最近は土井先生のレシピ『竜田揚げ』に挑戦しました!
土井先生の竜田揚げは、 フライパンでできる&常温の油に鶏肉を入れてから火にかけるので 私も安心して調理できました♪
からっと美味しく揚がりましたよ!中までちゃんと火が通りました!
この日は以前出張先で買った讃岐うどんと 作り置きしていたおかずと一緒に食べました☆
しっかりと食事を作れるとお腹だけでなく心も満たされます。
『ひじきの生姜煮』も土井先生のレシピです!
さっぱりと軽くてたくさん食べられる美味しさです♪
こちらは出雲出張の時にお土産で買ったのどぐろの一夜干し!
お味噌汁は土井先生の『かぼちゃの味噌汁』のまねをして 出汁を使わずに、 にぼしを入れて大根とわかめを具にしたら美味しくできました!
ロケの時はお弁当を持参しました。
ロケ弁も大好きなのですが、手作り弁当にしてみました。
『蓮根のきんぴら』と『かぼちゃのごまみそ煮』は 先日作って美味しかったのでまた作ってしまいました(笑)
ちょうどいいお弁当用のお箸が欲しいな~と思っています。
そして・・・ずっと挑戦してみたかったけれど 躊躇していたあることも始めました!!!
ぬか漬け!!!
上手くいったのかどうか・・・
続きはまた今度♪
確かに唐揚げは揚げるのが難しかったり、コンビニや冷凍食品のほうがおいしいときもあります。着物姿がとても素敵です。
煮込みハンバーグ、これからの季節に、食べたくなる料理の一つですね!
慶子さんの手料理、いつもながら、とても美味しそうですね!
ところで、ミニトマトって、色んな色のものがあるのですね。
ぬか漬けは、失敗すると、大変なことになると、聞いたことがあります。
慶子さんは、大丈夫だとは思いますが、気をつけてくださいね!
晴れ着も、とてもよく似合っていますね。ものすごく可愛いです!
慶子さんのお仕事は、出張が多く、年末も、忙しいイメージがあります。
体調崩さないように、気をつけてくださいね!
それでは、また!
「好きな女性アナウンサーランキング」は、確かに水卜さんも良いとは思いますが、私は久富さんが一番ですから、腑に落ちない結果です。
「おかずのクッキング」での久富さんは、実にいいと思います。
久冨さん、煮込みハンバーグ美味しいかったでしょう。年末年始の特番で着物を着る機会が多くなり、とても似合っています。久冨さんは生放送・出演番組が多いので今年残り日々、体調には十分気をつけて頑張って下さい。テレビで応援しています。
煮込みハンバーグは久冨さんも覚えたいと仰っていましたね。
この時期はお忙しいですか?
仕込んで保存できて、さっと作れるのは嬉しい一品ですね。
私も料理をしている時間は楽しいし幸せな時間です♪
一緒ですね♡
竜田揚げ、美味しく揚がってますね♪中も開いて見てみたんですか?中まで火が通っているかは大事ですよね!
土井先生のレシピを遺憾なく発揮されてますね。さすが、土井先生のお弟子さんですね(笑)
ご飯やおむすび、味噌汁、おかずと、どれも久冨さんの手作り♡
久冨さんに、こういうお弁当や料理を作ってもらえたら幸せだろうなぁ~♡
お弁当用のお箸が欲しいんですか?もう買っちゃいましたか?
クリスマスプレゼントで買ってあげたいけど、買っちゃったかな?いらない?
ぬか漬けは、手入れをシッカリやっておくと、一生使えるんですよね♪
さて、ウマくできたかな?
あんまり漬けておくと、しょっぱくなっちゃうんだよね。
年末年始で、お着物を着ているんですね♪
久冨さん、お似合いで、とっても綺麗です(*^^*)
美味しそうな弁当ですね。
振袖姿似合いますね
二ンジンのぬか漬、旨いぞ、 血圧もさがるし!
『煮込みハンバーグ』
寒い時は煮込みは温まって良いですよね。
空気抜き、難しいみたいで慶子サンなんとか頑張ってましたね。
ソースもワインとケチャップだけで簡単に出来て良いですね。
ソースの色が一段と美味しさを引き立てますね。
保存の時は玉ねぎを取り除くのですね。
あの玉ねぎ、味がしみて何かに使えないのですかね?
土鍋にハンバーグ、お洒落で熱々で食べれるから良いですね。
ハンバーグって手間が掛かって大変だと思いきや土井先生の作り方は時短で作りやすいと思います。
慶子サン、料理を夢中に なれて楽しいって事は本当に料理が好きなんですね。
外食だと高カロリーが多く、自分で作ればバランス良く作れますから良いですね。
竜田揚げ、焼き色が良い感じで美味しそうですね。
慶子サン、土井先生のレシピで作ってるから先生も喜んでると思います。
自分の実家でもヌカ漬け作ってて夏はキュウリとナスが一番好きで美味しいですよ。
夏場は毎日、手を入れて かき混ぜないと腐るみたいです。
冬場は塩を多めにして休眠させてます。
冷蔵庫に入れて保存するのも良いそうです。
冬場も たまに かき混ぜるみたいです。
慶子サンは家庭的で良い花嫁になりますね(^^)
着物姿、髪型 素敵です!
慶子サンが出る番組が楽しみです。
ハンバーグ、食欲そそります。
ぬか漬け、楽しみですね。僕はカブが好きです!
年末年始はお着物多いんですかね。おきれいです。特番って長時間で大変そうですが頑張って下さい。
ぬか漬けとはすごい。
美味しくできたら、ぜひ先生にも食べていただいたらどうでしょう?
寒い季節には煮込みハンバーグいいですね!久冨さんも番組収録や生放送で忙しいと思います。風邪には気をつけてくださいね。
(^з^)-☆
! Que buena pinta !
お料理はどれも美味しそう!
このような料理をいただける方とは、きっと幸せな時間が共有できるのではないでしょうか?
美味しいお料理と慶子さんの笑顔...将来、旦那様になられる方がうらやましいですねぇ。
これから年末に向けてお忙しくなるとは思いますが、体調に気をつけて頑張ってくださいね。
では。
Buena suerte. Hasta luego.
美味しそうな料理いっぱいでお腹ペコリです(^O^)
年末年始の収録も風邪に気を付けて頑張って下さい
年末ですね。アナウンサーという多忙な職業の日々で、凹んだり心折れそうになる時があっても表には出さず何時もと変わらない笑顔で仕事と向き合って頑張る久冨さんでいて欲しいと思っています。
久冨さんが今年を振り返って「やりきった~」と思える年末を無事迎えてくれたら私も幸せなんです。
色々自分で料理作れるんだね(^o^)。
もういつでも結婚して、主婦できそうだね(^-^)v。
久冨アナが作る料理はどれも美味しそうで本当によだれが出てきてしまいます。ぬか漬けも美味しく出来上がると嬉しくなりますね。