優しさに感謝
2018年03月16日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『だし巻きたまごサンド』
でした☆
だし巻きたまごって美味しいですよね♪
和なイメージが強いだし巻きたまごですが、
パンにとっても合うんです☆
美味しいだし巻きたまごを作るコツは“火加減”!
今回の収録で私もだし巻たまご作りに挑戦して学びました!
正直・・・とっても美味しくできた自信があります!!笑
これから暖かくなっていく中で、ピクニックにもいいかもしれませんね♪
これはだし巻たまごではありませんが、
いつものたまご焼きも火加減に注意して丁寧に作ったら
色合いも綺麗に食感も優しく美味しくできました。
火の通り方でこんなにも変わるものなんですね!!
先日のおかずのクッキング収録で、
恒例の土井先生と一緒に写真を撮ってもらいました☆
4月5月号の収録をしています。
作りたくなる春のごちそうレシピがたくさんです♪
以前の収録の時に土井先生に
「毎日料理をするようになって手が荒れるのですが、
土井先生は荒れないですか?」
と相談しました。
手には洗剤が意外と残ってしまっているようで、
しっかりと濯ぐことが大切だそうです。
そのアドバイスを聞いてから大分手荒れが落ち着いてきたのですが、
なんと今回の収録で土井先生奥様が
肌に優しい洗剤をプレゼントしてくださいました♪
感謝です。
今使っている洗剤がなくなったら使おうと思っています。
楽しみだ~♪
ありがとうございます(*^^*)
昔アルバイトでやりましたがだし巻き卵って最初ドキドキしますよね。人に見られているとなおさら。番組でも緊張感が伝わってきて…見てる方はちょっと楽しかったです(笑)。
単純に楽しいのもありますが、ちょっとミスった時のリカバリーの方法とか、挑戦すれば意外に出来るんだなぁとか、自分で作った時の美味しさとか、そういう所もよく伝わってきて良かったです。挑戦するシリーズ、また楽しみにしてます。
名前から和のイメージが強いだし巻きたまごですがパンに合うとは目からウロコです。
あまり手荒れは気にしていませんが念のため(?)手をしっかりと濯ぐよう心掛けます。
番組内でご結婚されたことを語っていましたが、また土井先生は余計なプレッシャーをかけますね(笑)
土井先生の期待通りか裏切ったか定かではありませんが、見事に返せました!!
ごきげんよう。ゆったりとした休暇を満喫できましたか?
「おかず」ではとても緊張されたとの事。放送の世界に身を置いていても
自身に全ての注目が集まるのはやはり大変な事なのでしょう。
慶子さんが上手にやり遂げ割れた事、嬉しく思います。
さて、東京も桜の開花が訪れましたね!でもあいにく月曜からは雨予報・・
こんな日だからYUKIさんの「あおぞら」良いと思います。
私事ですが、春だから以前より憧れていたことに着手してみたい。
それは「大人だってピアノを弾けるようになりたいんだ!」計画です。
ブログのTOPにある笑顔とっても素敵です。ずっとそうであってほしい。
心にいつも「あおぞら」を。君の日常に微笑みと彩りを。
そんなことを今日も願いつつ終わりにしたいと思います。
こんばんは~♪♪
だし巻き玉子のサンド美味しいそうですね。
慶子さんの焼いている卵焼きもいいですね。
そんな色になるのですね
土井先生優しいですね。
土井先生の奥様も。
自分も今週は有給を頂いております。
近所の筑波大学で現在サッカーフェスとやらをやっていて
サッカーの試合を観たりしてゆっくりしています。
筑波大学はなんと門がないです。大学の理念?開かれた大学らしいです。
春らしくなって来ましたね。
慶子さんはどの季節が好きですか?
自分は春が好きです。
長くなりましたが読んで頂いていたらありがとうございます。
いつもブログやインスタありがとうございます。
明日からまた寒くなるようですので体調気を付けて下さい。
おやすみなさい~☆彡.。