子わさ。
夏休み。
水やり当番とか あるんだよ~~
で、今日は、学校で
担任の先生に会って
自分達で、育てた「ゴーヤ」を
持って帰らせてもらったんだッ
ちっちゃ~~~∵ゞ(´ε`●)
かわいいサイズのゴーヤだな~~
でもね、毎年
ゴーヤを食卓に出しても
子わさは、「ウェッw(`o`)w (←_→)」
って言って、苦いから
食べてくれませんでした。
ところがッ!!!!!!!
このゴーヤは特別みたい。
お料理して、食卓に出したら
なんとッ
「おいしい~~♪ d(⌒o⌒)b♪」
って言って、食べてるよッ
わさも、食べたけど
いつものように、苦いゴーヤです。
やっぱ、自分達で、育てたから
おいしく感じるんだね。
素晴らしいね☆彡
食育 大切だね。
好き嫌いの克服にもつながる~~
ゴーヤ、バクバク食べてるよッ
えッ!?
わさのゴーヤチャンプルの作り方が
上手だからかしら???
な~~~んてねッ(≧ω≦。)プププ
ちなみに
ゴーヤーは、白い綿を
スプーンを使って
しっかり取ってあげると
苦味が減ります。
塩水に少し さらしてもいいみたい。
炒めるのも、短時間で
サッとね。
あまり、長時間 熱を加えると
どんどん苦味が増すよ~~
コメント
苦いど、大丈夫だよ!美香より
今年はゴーヤのカーテンとか流行ってますよね(^o^)v私はスイカを育てています(∪笑)
ゴーヤチャンプルどうやって作るんですか??(*≧m≦*)
わさびさんの手料理&手作り洋菓子を毎回毎回食べてみたいと思うのですが…
無理な話なんですよね~
わさびさんの得意料理って、なにですか?
お菓子?家庭料理?
このブログで紹介されているわさびさんの料理類は、ゼンブ美味しいですよ~
今回のゴーヤチャンプルもわさびさんの作り方がよかったのかも…でも、自分で作ったものはおいしいですよね。食育、食育!
僕も昨日ゴーヤ食べました!(^∀^)ノ
苦いけど夏バテ防止とか体に良さそうですよね〜モリモリ食べます☆(≧∇≦)
ストラップも沖縄限定のゴーヤドラちゃんなんで、写真のゴーヤ見ると何だか嬉しくなりました♪o(^-^)o