先週、韓国ママ友達んちで 教えてもらった 「トッポギ」 トッポギ(お餅ねッ)と コチュジャンと 韓国だし、とうがらし粉 を わけてもらってたので、 おうちで、作ってみました。 あれ?! わさのトッポギ赤くないねぇぇ(?_?) コチュジャンは、 小さじ1弱しか入れてません。 野菜をいっぱい入れてみました。 キャベツと玉ねぎ 超いっぱい。 砂糖とかお醤油いれて 「わさ流トッポギ」完成。 これッ私にとっては 辛いけど、きっと これは、トッポギが入ってるだけで 色も赤くないし 野菜が多すぎるし 韓国の人が見たら トッポギと呼べない料理かもしれない。 初めて一人で作ったにしては なかなか、おいしくできました。 って、あ=========== ママから、もらってた 韓国のかまぼこみたいなの!! 冷凍庫に入れちゃってて 入れるの忘れてたよ..・ヾ(。><)シ あれが、入ると、もっとおいしいのにぃぃ 毎日、蒸し暑いです。 暑くったて、食欲旺盛ですよッ 毎日、食べ物の写真ばっか<(_ _)>
コメント
はじめて見た、食べものだね!!美香より
炒め物に入れても、
トッポギって形が残ったまま
食べられるんですよね。
日本のお餅とどう違うのでしょう?