久々に、おうちでお好み焼きを
焼きました。
長芋&キャベツいっぱい入れてね。
うん、おいしかったです。
で、変!って言われるけど
譲れません。
西の人間の食べ方。
お好み焼きにご飯です。
お好み焼き食べてると
途中で、ご飯欲しくなるもんね(>_<)
そして、実家の山で
お母ちゃんが掘ってくれた
「竹の子」が今年も届きました。
手紙に
「チョコママさんにも分けてあげて」
って書いてあったから
分けましたぁ。
わさは、竹の子と昆布を煮ました。
チョコママが
「素揚げにするとおいしいよ~」
と言って、
調理された竹の子が
我が家に戻ってきました。
おまけにアスパラ素揚げも
付けてくれたよッ
うん。
竹の子の素揚げ、めっちゃおいしかった。
子わさも、素揚げの方が
竹の子をよく食べてくたなぁぁぁぁぁ
コメント
竹の子と昆布。
この組み合わせもアリなんですね。
我が家では
ワカメと一緒に煮たのが大好評です。
材料がそんなにいらないですし。
ワカメが入っただけで、
旨みが何倍もPower Up!
昆布でやったら、もっとおいしいんでしょうね。
今度Challengeしてみます!
関西の方は、やはり!!お好み焼きにご飯なんですね!! 先日、冷蔵庫が空っぽで仕方なく、ご飯におかず‘お好み焼き‘にしたところ、主人に「うちもとうとうここまできたか・・・」と言われてしまいました・・・この感覚の差ってなんでしょうね~
お好みにご飯はアリですよ♪関西風のだけだとちょっと物足りない感じがします。
そして、うちのまわりは広島風にご飯付です…。これにはよく食べるなぁと感心しますが(–;)麺あるのに〜!って感じなんですけど、ソースの味的にご飯もいる!のだそうです。