上京してから、ずっと
バイトしてた頃の仲間。
20年のお付き合いになる
親友さっちんが
もんじゃ焼きというものを
わさに教えてくれました。
関西の食文化で育ってきた私は
お好み焼きが大好き!
もんじゃなんて、、、
おなかいっぱいにならなさそうだし
焼き方わかんないし
うーーーーーん(。-_-。)
って、何年も思ってました。
ところが!
ぬあ!
美味しいやん!
えぇ、これ、いけるやん!
ライスもんじゃもあるし!
さっちん!ありがとう。
もんじゃを知らなすぎて
反論してて、ごめん。
焼くのもわかんなくて
全部、さっちんにやってもらって。
ラストに冒険で頼んだ
デザートもんじゃ(⌒-⌒; )
これも焼いたけど。。。
まあ、ネタ的な、、、(o_0)
デザートもんじゃでした。
さっちん、ありがとう。
巨人ファンのさっちんありがとう。
散々、野球の話ばっかりして
もんじゃ、焼いてたなぁ(^_-)
野球話、いーーーーっぱいして
最高に楽しかった。
女子で、ここまで
深くプロ野球について
話せる友って、最高!
そして、さっちんは、
わさの昔からの舞台を
全部、観に来てくれてる
友達です。
役者でもなく、ほんとに
普通の友達、同い年のさっちん。
大切な友達。
コメント
関西の人はあんまり馴染みがないですよねー
僕も食べた記憶がないので、もんじゃ焼きは未体験です(^_^;)
ホンマ、どんなんかなぁ??(゜∇゜)