わさは、三重県伊賀の人間ですが
伊賀は、かなり奈良県に近いです。
滋賀、奈良の友達も、
高校の時、いました。
テレビも、関西のを観て育ちました。
言葉も、関西なまりです。
なもんで、粉もん文化です。
おうちで、よくやります。
お好み焼き(≧∇≦)
キャベツは、実家の畑のです。
わさは、分厚く焼くのが
好みです。
たこ焼き!
たこ焼き機は、2台持ってます。
結婚する前から持ってたのと
結婚してからの。
こちらは、結婚してからの
大きいほう!
紅しょうがを入れて焼くんだけど、
実家で作られた
パンチの効いた味の
紅しょうが入り!
お好み焼きも、たこ焼きも、
大和芋や長芋を
生地にたっぷり入れると
ふっくら焼きあがるよ。
わさは、いっぱい、お芋いれまぁす。
楽しいよん♪
みなさんも、おうちで
粉もん料理!
ぜひ(^O^)
コメント
お好み焼き、美味しそうですね!!美香より
美味しそうなお好み焼きとたこ焼きですね
私はお好み焼きを作ったことがないので作る時はお芋をいっぱい入れて作ってみたいですす
たこ焼き機が2台…
凄いです!!
美味しそうな匂いまでしてきそうな写真たちで、すっかりおなかが空きました(笑)
迷っていた晩御飯のメニューはこれで決定です!
私の実家ではお好み焼きには焼きそばを加えた「モダン」にしてます☆
各家庭で味の違うメニューですよね(^ ^)
写真見たら食べたくなりました(笑)