東京の自宅で
母の手作りおせち。
実家を、離れて食べると
思いが、こみ上げてきます。
昆布巻きも、買ったほうが
楽なのかも?だけど
毎年、作ってくれる母。
黒豆も、長く漬けておいて
時間を、かけて煮て
棒鱈の煮付けは
高価なものだし
さばくのも、料理するのも
大変。
こんにゃくも、焼き豆腐の煮付けも
子わさの大好物!
そして、
みんなで、ついた、お餅。
子供の頃から
ずっと、お正月は
この味。
伊賀の山村は
寒かったけど
心は、あったか(*☻-☻*)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
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東京の自宅で
母の手作りおせち。
実家を、離れて食べると
思いが、こみ上げてきます。
昆布巻きも、買ったほうが
楽なのかも?だけど
毎年、作ってくれる母。
黒豆も、長く漬けておいて
時間を、かけて煮て
棒鱈の煮付けは
高価なものだし
さばくのも、料理するのも
大変。
こんにゃくも、焼き豆腐の煮付けも
子わさの大好物!
そして、
みんなで、ついた、お餅。
子供の頃から
ずっと、お正月は
この味。
伊賀の山村は
寒かったけど
心は、あったか(*☻-☻*)
コメント
美味しそうだね!美香より
素敵ですね(*´▽`*)
私も、お母さんが作ってくれるおせちを、大切に味わって食べたいと思いました♪