韓国人のママ友達のおうちで
お料理を一緒に作りました。
メニューは
わさが、前からリクエストしてた
「トッポギ」
あと、きゅうりキムチです。
作ってる途中の味見段階で
「辛い!」の連発でした。
コチュジャンって、ほんのちょっと
入れただけで、
めちゃ辛い゜+.(*ノェノ)゜+.
「辛さには、慣れることが大切です
慣れるために日常、食べてると
平気になってくるから」
とのアドバイス。
丁寧に教えてくれて
なんだか、思ってたよりも
難しくなくって(*^.^*)
無事、完成しました。
トッポギ!!
一皿目、食べて
汗が吹き出ました(ーー;)
でも2皿め3皿目といくうちに
甘みが感じられるようになって
癖になる味。
でも辛い!汗を拭きつつ食べる。
お餅もおいしいぃぃ♪
この流れ出る汗が、ママ友いわく
「美容、綺麗な肌の秘訣です」
だってさ~~~
きゅうりキムチは
おうちに持ち帰り
明日以降、いい味になってから
ご飯のおともにしま~す。
にんにく、ニラ、とうがらし
たっぷり!!Σq|゜Д゜|p
コメント
韓国料理、上手ですね!!美香より
刺激が強いから、くれぐれも食べ過ぎ要注意です。
私はキムチ大好きです!でも本格的な韓国料理はまだ食べた事ないので…もっと美味しいんでしょうね!キュウリのキムチ、私も作ってみたいです。また、わさびさんのお料理の写真も楽しみしています!