今年も実家でおもちつき。
子わさも昨年より、少しは?・・・
おもちを上手に丸められるように
なったような。
みんなが大好き「あんころもち」
も作ってねッ
あんこも小豆を煮て、わさ母が
作ってくれました。
わさの大好きなつぶあんよっ
あ~~~
わさ父ッ「あんこ包むの失敗した」
って言って、上手にできなかった
あんころもちを
丸めてる最中にもう食べてます。
わさも失敗という事にして
即、食べたいけど、う~~ん
我慢です。
でも、確かにあんこを包むのは
難しいです~~
そして、
相変わらず
熱さ!に強いわさ母!!!
つきたてのお餅を
てぎわよく素手で、
ちぎってわけていくもん!
めっちゃ熱いのにッ
すごいな~
母は強しです!
そして、このお餅の材料の
もち米も無農薬です。
おもち、めっちゃ好きですッ
何個でも食べられますッ
コメント
良かったね!!美香より
お餅美味しそうです。
ズラッとお餅並んでる。黒豆とバター付けてたべたので、すごいお餅好きになり食べたい。
こんにちはわさびさん、お正月満喫されました?ドラヂオ聞きましたよパソコンの前で大爆笑でした!初笑い。映画もいよいよ本格的に動き出しますね新たな気持ちでアフレコ頑張って下さい。ところでオモチ美味しそう(^^)わさびさんのご実家はどんなお雑煮ですか?ウチは関西なので白味噌です。
めっちゃ良いですねっ☆
羨ましいっ☆☆☆☆☆☆
おもちはお醤油かきな粉で食べてました!!
あんこも食べよう(^^)
おいしそー\(^^)/