待ってました~
季節の味
ふるさとの味
おふくろの味
お母ちゃんが摘んで
お母ちゃんが作った
「ふきの佃煮」
手間かかるんだよなぁ
これ。。。
その他、新鮮野菜色々。
クール宅急便で。
やっぱめっちゃおいしい(*^.^*)
わさ父の作った、お米と
わさ母の佃煮だけでいいくらい。
本当に、今、田舎では
忙しい時期なのに
ありがとう。
田植えが終わって、
毎日、田んぼの水、見なきゃだろうし
畑も、、そして
なんと言っても
草刈が尋常じゃない面積だし。
お父ちゃんは、まだお勤めもしてるし
本当によく働く両親に
脱帽です。
私なんて
まだまだヌクヌク生活で
恥ずかしい限りです。
コメント
美味しそうですね!!美香より
私はきゃらぶき(これってフキの茎の佃煮ですか?)が大好きです。
この春、フキの茎と葉っぱで佃煮を作ってみました。
真っ黒にしたかったのに、しょうゆの塩気にギブアップ。薄緑がかった色に仕上がってしまいました。
でも、これはこれでほろ苦くておいしかったです。
わさびさんのお母様やお店では、どうやってあの黒さに仕上げるのでしょう?来年もチャレンジします!
僕は、佃煮の中でも海苔の佃煮が一番好きですね。