
連夜、仕事だから、家族に
連夜、食べてもらえる
おでんを大量に作ってみました。
すんげ~量のおでんです。
まッおでん続くと、飽きるかも?
だけど、時間が経つと
またまた、味がしみて、おいしくなるからッ
そこんとこは、堪忍して下さい。
お鍋がでっかいと、い~っぱい
おだしとって、途中、不安になるくらいの
けっこうな量のお酒とか、みりん、
しょう油を入れるんだねぇ~
あッそうそう、
わさの実家で、おばあちゃんとか、母は
おでんの事を時々
「関東だき」って言ってたっけかな~?








コメント
寒い日はあったかいおでんがいいですね!!体もあったまるし。
久しぶりに書き込みしま〜す(^o^)
この間、家でも祖母がおでん作ってくれて食べましたよ☆(´∀`)
あ、家の祖母もおでんの事を『関東だき』って言いますよ(笑)
映画公開までもうすぐですね。今から凄く楽しみにしています♪(>∀<)
久々におでん食べたくなりました。
今度作ります!!
こんなに有れば旦那さんも子わさちゃんも食べ放題ですねー
忙しい時といえばカレーとおでん!コレは本当に助かりますね(笑)
おいしそうですね。
そういえば、私の住んでいる愛知県の三河ではおでんのことを「関東煮」って言うことがあります。
ささ、そのおでんをこちらへ。
おでん
おいしそう
私も食べて見たいなぁ・・・・。
煮立てでも、おでんってこの時期にはおいしいごちそうです。関東や東海エリアのおでんはしょうゆでおもいっきりしみこませたのが味がいいんです。
美味しそうなおでんですね。僕は、昆布が一番好きかな。