お餅に続きまして
毎年おせちもすべて手作り!
わさ母と一緒に昆布巻きを
作ったんだ。
中身は油揚げ&ごぼうで
味付けも甘くないんだ~
母とおしゃべりしながら
大量の昆布巻きを
かんぴょうで巻いて作りました。
黒豆もそんなに甘くなくて
ヘルシーなおせちだッ
毎年思うけど、おいしいな~
お母さんありがとう。
そして。。畑へ、赤かぶを掘りに
行きました~~
わさ母の作る、赤かぶの酢漬けが
めっちゃ好きやねん。
おくちの中がスッキリ!するんだもん。
畑は、めっちゃ寒かったけどね~
寒いからこそ、旬の野菜が
すくすく育ってました。
コメント
良かったね!!美香より
昆布巻きかぁ〜
私の家の味は、鰹的な?甘さが有ります。
出し汁なのかな?味の秘密分からない。食べる方専門だから気にしない(笑)♪
おせちは毎年お母さんが作ってるんですか☆
ここ数年はうちの実家も主人の実家も作らずで、おせち食べてません(;_;)
でも黒豆は毎年あるけど甘さひかえめでおいしいです(^-^)