2015年02月06日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『切り身の塩焼き・切り身の照り焼き』
でした☆
鰆の塩焼き、サーモンの照り焼きをご紹介しました♪
私はお肉も大好きなのですが、魚料理も大好きです!!
ただ家で食べようと思うとグリルの掃除が大変だな・・・など
ちょっと敬遠しがちです。
しかし今回のレシピはフライパンで作れるので片付けも楽ちん♪
私も鰆の塩焼きを自宅で何度か作りました!!
もちろん他のお魚でも作れるので是非試してください。
ふっくらと美味しく出来上がります☆
担当している『アナ動画』という番組で手作り料理を紹介しているのですが、
先日の収録では土井先生の『豚こまのカレー照り焼きサンド』を作りました♪
作る工程で、豚肉を茹でた時の煮汁が必要なのですが・・・
やってしまいました・・・
煮汁をすぐさま捨ててしまったんです・・・。
わりと美味しくできたけど、
煮汁捨ててなかったらもっと美味しかったんだろうな~と反省。。。
ラップにくるんで、端をリボンで結んでみましたよ♪
『アナ動画』よろしくお願いします!!
https://www.tv-asahi.co.jp/ana-douga/
スーパーで鮪のお刺身がとっても安くなっていたので
また漬け鮪にして後日いただきました♪
アボカドの盛り方がとっても雑ですね(笑)
簡単でおいしいです!
今年の目標に掲げた『本を読む!』
マイペースに続けています♪
色んなジャンルの本を読んでいるのですが、
小説よりも他のジャンルのものを読むほうがサクサクと読めます。
小説は読みかけの状態で、読む時間がしばらく見つからないと
「あれ?!この人誰だっけ?」と
登場人物がどんな人だったかわからなくなってしまうことがしばしば・・・(笑)
最近は
『フランス人は10着しか服を持たない』
『億男』
『半径5メートルの野望』
を読みました。
どれもとても読みやすくて、
日常生活を振り返ったり、自分の気持ちを見つめ直してみたり、
頑張ろう!!と思えるような本でした。
今は『杏のふむふむ』を読んでいます。
言葉の選び方が綺麗で、挿絵がとてもかわいいです♪
最近本を読むのがとても楽しくなりました!