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☆4月☆
2015年04月03日 18:00

今回のおかずのクッキングは
『牛炒り煮と焼き野菜弁当』
でした☆
牛炒り煮と焼き野菜弁当
手作りの弁当の蓋を開けるとき・・・わくわくしますよね♪
そこに大好物が入っていたらとっても幸せな気分になります☆
土井先生のお弁当は、忙しい朝もささっと作ることができて、
しかもみんな大好きな味♪
毎日のお弁当にはもちろん、お花見やピクニックにも最適です!!
普段お弁当を作らない・・・という人も
チャレンジしやすいレシピなので、是非挑戦してください☆

早いものでもう4月になりましたね!
私も社会人4年目です!!!!!
信じられない・・・つい最近入社したばかりな気がします・・・。
むしろつい最近まで大学生だった気が・・・。
春は出会いと別れの季節ですね。

私もこの3月で、1年務めてきたポータルが終了し、
4月からは新しい番組が増えました。

ポータルは1年という短い期間でしたが、
ハリウッドスターにインタビューしたり、
初めて海外出張したり、たくさんの経験をさせていただきました!
その影響もあってか以前より映画を観るようになりました♪
ポータルのFacebookでは視聴者のみなさんとも交流するができたり、
絵日記を書かせていただいたり、とても楽しかったです。
本当にありがとうございました。
ポータル
お世話になったスタイリストさんが
可愛らしいお花をプレゼントしてくださいました☆
ポータル2

そして、
4月からは、これまでの番組に引き続き、
2つ新しく番組を担当します!

1つは『報道ステーション SUNDAY』です。
これまで毎週日曜 朝10時から放送していた『報道ステーション SUNDAY』が、
これからは毎週日曜 夕方4時30分から放送します!!
https://www.tv-asahi.co.jp/hst-sun/

私はスポーツキャスターを務めます!
皆さんとスポーツの素晴らしさを分かち合えたら嬉しいです。
新たな自分と出会えるように頑張ります!!
スポーツをはじめ、様々な場所の取材にも足を運びたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
報ステ
2つめは、これまで特番で何度かお送りしていた
『見る人が見た!!』レギュラー番組になりました♪
見る人
毎週土曜深夜0時45分から放送です!
https://www.tv-asahi.co.jp/miruhitogamita/about/
なんとこの番組レギュラー出演者は私、久冨のみです。
見る人2
~とあるプロがもう一つ別のプロの世界をのぞき見するリポートバラエティー!~
ということで、そのリポートVTRをスタジオで、
お迎えしたゲストと久冨が見ます。
初回はどんなゲストがいらっしゃるのか・・・見てからのお楽しみです☆
とても不思議な番組になっているのではないかと思います!!
私も初回の放送が楽しみとドキドキでいっぱいです。

引き続き、
『くりぃむクイズ ミラクル9』『やべっちF.C.』『アナ動画』『はい!テレビ朝日です』
そして『おかずのクッキング』もよろしくお願いいたします♪

さぁ4年目も頑張るぞ!!!!!
がんばる

☆おまけ☆
テレビ朝日の近くの桜です♪桜を見かけるとついつい写真を撮ってしまいます。
桜

料理♪
2015年03月27日 18:00

今回のおかずのクッキングは
『素材のレシピ:ロースハム』
でした☆
素材のレシピ(ロースハム)20150324
ハムエッグ丼、ロースハムと白菜の葛煮、ロースハムと人参のサラダ
をご紹介しましたよ♪

ハムは常に冷蔵庫に入っているという方も多いかもしれませんね!
ハムには既に塩気があって、他の食材ともとっても調理がしやすいです。
ロースハムと人参のサラダはさっとできて彩りもとっても綺麗♪
ロースハムと白菜の葛煮はハムの塩気と白菜の甘さがばっちりと合います!
ハムエッグ丼はペコペコのおなかも充分に満たされるボリューム!
おなかが空いたけどお家に何もないとき普段はインスタント・・・
という方も簡単に作れるのでおすすめです☆

最近ちょこちょこですが、お料理をしています!
前回のブログでもご紹介した『切り身の卵とじ』。
私の大好きな土井先生のレシピの一つです。
先日スーパーで鰆を見つけたので、鰆で再チャレンジしましたよ♪
卵とじ
前回は鱈を使って作って、あっさり目の卵とじだったのですが、
鰆は魚自体にしっかりと味があるので、
美味しい出汁が全体に広がってまた違った卵とじになりました!!
鰆で作る卵とじオススメです☆せりはたっぷりが好きです!
卵とじ2

そしてまた別の日。
私が愛用している包丁を、なんと!土井先生のお弟子さんが研いでくださいました。
包丁
これがその包丁!写真ではなかなか伝わらないかもしれないのですが、
切れ味がとってもよくなって絶好調です!
せっかく研いでいただいたので、
その包丁で土井先生の『なすの田舎煮』を作りました。
土井先生の田舎煮は、切れ込みを沢山入れるのが特徴なので、
丁寧に研がれた包丁にはぴったりかな~と思ってこのお料理を選びました。
なす
出来上がったなすの田舎煮を、
とっても恐縮ですがおかずのクッキングの収録現場に持っていきましたよ♪
先生に食べていただくのは緊張・・・!!
なす2
こんな風に素敵に器に盛っていただいて
なす3
皆さんに召し上がってもらいました。
先生も褒めてくれてとっても嬉しかったです♪
先生
お茶目な土井先生(笑)
やっぱり誰かに作った料理を食べてもらえるのは幸せですね☆

また色んな料理に挑戦します♪
是非皆さんもおかずのクッキングのレシピ試してくださいね!!

☆おまけ☆
先日友人の結婚パーティーに出席♪
ゲームの時間に初めて景品が当たりました!やった~☆
結婚式

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