2015年06月26日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『キクラゲの肉炒め』
『切り干し大根ごはん』
『ひじきのバター炒め』
をご紹介しました☆
今回も乾物です♪
土井先生の乾物を使ったお料理は、
味つけもさっぱりとしていて、
乾物の食感や美味しさがよくわかる
乾物をさらに好きになれる料理です♪
栄養価も高いので是非お試しください!!
さて、先日母と大好きな江ノ島方面に行ってきました。
母がちょっと早い誕生日をお祝いしてくれたんです♪
ここのところちょっとバタバタとしていて、
久しぶりのお休みだったのですが、
大好きな母と大好きな場所でお昼前からゆったりと過ごして
最高に楽しい時間を過ごすことができました!!
思い出のたっぷり詰まった場所を散歩したり、
スパに行ってゆったりしたり、
母と私は笑いのツボが同じなのでしょっちゅう笑っています。
将来は江ノ島の辺りに住むのもいいな~。
お母さん楽しい時間をありがとう!!!
そして次の日は一人でかっぱ橋へ行ってきました。
最近父が料理に目覚めたらしく、
父の日に鋼の三徳包丁が欲しいとのことで、
土井先生に相談してかっぱ橋のお店を紹介してもらいました♪
まだ渡せていないのですが、
遅い父の日になってしまったけど喜んでくれたらいいなと思っています。
やべっちF.C.のブログも書いたのでよかったらご覧ください♪
https://tvablog.tv-asahi.co.jp/reading/yfc/