2018年08月17日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『タンドリーチキン』
『焼き野菜 酢味噌添え』
でした☆
自宅でこんな手軽にタンドリーチキンを作ることができるんだ!!と驚きました♪
早速挑戦してみましたよ☆
漬けこんでおいたチキンをグリルで焼くだけです!!
漬けダレも自宅にあるような材料で作りやすいのも嬉しいポイント。
いつも魚を焼くことばかりだったグリルで
初めてお肉を焼きました♪
少し写真がぶれてしまっていますね・・・。
しっかり焼けるか心配でしたがジューシーに美味しく焼けました♪
食べたい日の前の晩に漬けこんでおけば、
翌日の夜には焼くだけの状態です。
土井先生のレシピ通り、もも肉とむね肉両方を使いましたが、
それぞれ食感や味わいも違うので2種類のタンドリーチキンが楽しめます☆
私はもも肉が特に好きでした。
この日はキーマカレーと一緒に食べたと思うのですが、
写真を撮り忘れてしまいました・・・。
翌日の私の簡単ごはん。
目玉焼きの下にキーマカレーが隠れています。
大体カレーの時はキャロットラペを作ります。
タンドリーチキンも焼き野菜の酢味噌添えも
本当に手軽にできるので是非試してくださいね♪