2016年01月08日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『素材のレシピ:ほうれん草』
でした☆
にんにく炒め、干し海老油かけ、水餃子をご紹介しましたよ♪
どれもとっても美味しいのですが、なかでも水餃子はいつもの餃子以上に野菜をたっぷりとれておススメです!!
この年末年始は実家に帰ったのですが、料理を少しだけ作って持っていきました!!
2年ぶりに土井先生のローストビーフをつくりました!
お正月なのでちょっと奮発してお肉を買いましたよ。
土井先生のローストビーフはフライパンで手軽にできてとても美味しい!!
お勧めのレシピですよ♪
少し火を入れすぎたかなとも思いましたが、家族も美味しいと喜んでくれました♪
ローストビーフを蒸す時に使った人参と玉葱に肉の味がしみて美味しかったので、プチトマトとブロッコリースプラウトを加えてスパゲッティにしてみました!
材料は野菜だけでしたが、お肉の味がしっかりして美味しかったです。
他には、いくらの醤油漬けときゅうりとゆで卵のぬか漬けを作って持っていきました。
ゆで卵が綺麗に剥けてないですね・・・(笑)
普段一人で作って食べているので家族に美味しいと喜んでもらえるのがとても嬉しかったです。
年越しそばは父が作ってくれた不思議なサラダ?!をかけて食べました。
納豆、イカ、ネギ、キャベツ・・・色々入っていて美味しかったです♪
1月1日には箱根の金時山に登ってきました。
晴天で富士山がとても綺麗に臨めて清々しい元日になりました。
夜は小学校の同級生と再会して、とっても楽しい夕食の時間を過ごしました。
色んな人に会うことができて心が充実した年末年始でした。
☆おまけ☆
年末には同期で忘年会もしました!!
みんな忙しくて、途中からきたり途中で帰ったりでしたが同期に会うと力がスッと抜けて安心します。
誰かしらぶれていてちゃんとした写真がありませんでした・・・(笑)
みんな元気です!!