2016年04月15日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『鶏のからあげ』
でした☆
揚げ物というと少し面倒に感じたり、
怖いなと思ったりする方もいらっしゃるかもしれません。
土井先生の鶏のからあげはフライパンでできて安心!
下味もわずかな時間でついて驚きです♪
是非お試しください☆
最近家でサラダをよく作ります。
コリアンダー、セロリ、大根、トマト、リンゴ、アボカド、ナッツなどなど
好きな野菜を細かく切ってドレッシングをかけて混ぜて食べています。
その時にかけるドレッシングを自分で作るのがマイブームです。
というのも先日バンコクへ旅行に行ったとき
ホテルの朝食で用意されていたドレッシングがとっても美味しかったんです。
そのドレッシングには“ソイバルサミコ”と名前が付いていました。
おそらく、豆乳のようなものとバルサミコ酢を使っているのかなと思い
日本に帰ってから早速挑戦!!
まずは、豆乳にバルサミコ酢を入れてみる・・・
乳化するもののなんか違う・・・もっとドロッとしていたんだけれどな〜。
ドロッと感を求めて豆腐にバルサミコ酢を入れてみる・・・
ドロッと感は近づいた!!でも色が違うな〜。
と、結局未だにホテルの味にはなりません。
もはやホテルの味を忘れてしまった気がします(笑)
ホテルの味は再現できていませんが、
豆腐にその日のイメージで、バルサミコ酢やオリーブオイルを混ぜたり、
胡椒をふってみたり。
豆腐ではなく、ヨーグルトに色々な調味料を混ぜてみたり、
美味しいドレッシングを求めて挑戦中です。
美味しいドレッシングの作り方があったら是非教えてくださいね☆
☆ おまけ☆
先日東京ディズニーシーが15周年を迎えたということで
報道ステーションSUNDAYで取材してきました。
今週の日曜日にオンエアされる予定です。
是非ご覧ください♪