2016年08月05日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『冷ややっこさまざま』
『豆腐ナゲット』
でした☆
8月になってテキストも新しい号になりました♪
8月9月号は『お豆腐と仲間たちのレシピ集』です!
もともとお豆腐は大好きな食材ですが、
土井先生に収録で教わってから豆腐を買う回数が増えました。
毎日でも食べたいヘルシーで美味しいお豆腐。
色んな調理方法が知りたいですよね♪
冷奴は沢山の種類を教えていただきました!
私も自宅で実践!
その時の気分で絹ごしか木綿か選んでいます。
おぼろ豆腐も使ってみました。
トマトと塩もみした玉ねぎをトッピングです。
ちょっとアレンジしてオクラや茗荷をのせてみたり・・・
お豆腐が見えなくなっていますね(笑)
おかずのクッキングの収録で料理が好きな音声さんがいるのですが、
ニラをのせる冷奴を作ってすっかりご家族ではまっているそうですよ!
豆腐ナゲットもヘルシーで嬉しい料理です!
豆腐って万能で美味しい食材なのだな~と改めて気づきました!
前回ご紹介した
『ゴーヤーチャンプルー』
を今年も作りました♪
土井先生のゴーヤーチャンプルーは本当に美味しいです!
豚ロースを使うところを間違えて豚バラ肉を買ってしまったのですが、
美味しくできました。
4人分作ったので何日かに分けていただきましたよ。
この日はとうもろこしと一緒に♪
かなり豪快な感じになりました・・・。
別の日には以前富川さんにお土産でもらった
沖縄そばを湯がいて一緒に。
沖縄そばのトッピングは友達に教えてもらった野菜漬けです!
梅雨も明けて夏本番!暑さにへこたれてしまいそうになりますが、
美味しい食事で乗り切りましょう♪