2016年09月02日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『豚ピーマンと豆腐の油焼き』
でした☆
豚に、ピーマンに、大きめに入った豆腐!!
残暑が厳しい中、身体に元気をくれるお料理です♪
是非作ってみてくださいね!
皆さんの好きな食べ物はなんですか?
私は、焼鳥!いくら!わらびもち!ごはん!そして生麩!が
最近大好きです。
焼鳥は大好きでよく食べに行きます。
いくらは幼い頃から不動の好きなもの。
わらびもちは時々路面で売っている
わらび粉を使っている本格的なものを見かけると必ずと言っていいほど買ってしまいます。
ケーキとごはんどちらか選んでと言われたら間違いなくごはん。
なんであんなにごはんって美味しいのでしょうか。
生麩は大好きなのですが、なかなかお目にかかれないイメージ・・・。
しかし今は便利な世の中ですね!ネットで見つけて購入してみました!!
冷凍の生麩を解凍して、フライパンで焼き、
白みそとみりんを合わせたものをつけていただきました。
美味しいな~。
この時期は茄子とかぼちゃも大好きです。
トマトの炊き込みご飯と茄子の油味噌炒めとかぼちゃの鰹煮。
全部おかずのクッキングのレシピです♪
甘いかぼちゃに、ジューシーな茄子。
トマトの酸味の美味しい炊き込みご飯。
和食は安心しますね!
秋も段々と近づいてきて、
また美味しい食材がお店に並ぶのも楽しみです♪