2016年10月14日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『さといものマッシュ煮』
でした☆
さといものマッシュ煮と聞いた時
「一体どんな味なの??」
と想像がつきませんでした。
ジャガイモだと想像ができたのですが、
さといもとなると和風な感じがして頭の中の味は違和感・・・。
ところが!!!これがとっても美味しいんです。
さといも以外にも色々な野菜が入っているので身体も喜ぶお料理ですね♪
見た目も可愛らしい♪
是非作ってみてください!
さて、前回は舞茸のお料理でしたが、
私は土井先生に教わって以来、
常に冷蔵庫には舞茸がいます。
いつもより安くなっていると2パック買うこともしばしば!
卵1個で小さめの舞茸のオムレツも作ってみました☆
フライパンも最近新しく仲間入りした小さめのもの。
一人分を作るのに便利です♪
おかずのクッキングで紹介している卵2個を使ったオムレツもよく作っています!
卵に舞茸だけのシンプルな材料なのに、
満足感の高いオムレツです!!
この日はちょっと失敗してしまいました・・・。
舞茸とっても美味しくて手軽なので、
皆さん是非試してみてください!!
さて、先日ロシアワールドカップアジア地区最終予選が行われましたね!
私もホームのイラク戦は取材に行き、
アウェイのオーストラリア戦は日本で祈りながら観ていました。
このことについてはまたやべっちF.C.のブログでも書けたらと思っています!!
引き続き日本代表を応援しましょう♪
☆ おまけ☆
先日アナウンス部の若手で久しぶりに集まりました。
まだ若手会に呼んでもらえています・・・。
そのうち呼ばれなくなるのです(笑)
ゆっくり話せて楽しかったです☆