2018年10月12日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『里芋と牛バラ肉の煮もの』
『まいたけの焼き飯』
でした!!
お芋やきのこの美味しい季節がやってきましたね♪
まいたけの焼き飯は普通の焼き飯に比べて軽いのに
食べ応えは十分!!
きのこで旨味も増していて良いこと尽くめの焼き飯です☆
秋!!と言えば秋刀魚!!ということで
先日秋刀魚を焼きました♪
こちらは大学の後輩が自宅に遊びに来てくれた日のお昼ごはん。
いつも手料理を誰かに食べてもらうのは緊張するのですが、
今回も緊張・・・。
美味しいと言ってくれてほっとしました。
まぁ先輩にはそう言うしかないですね!(笑)
いくらの醤油漬けも出しましたよ☆
やっぱり秋刀魚は美味しい!もっと食べたい!
ということで、
違う日の夕ご飯も秋刀魚をメインに。
この日のだし巻き卵は、ウナギを中に忍ばせて、う巻きにしてみました。
使ったウナギはコロコロと小さく切られたものだったので、
巻くのがとても難しかったです。
美味しかったけれど見た目はかなり不格好でした・・・。
少しでも素敵に見える角度からう巻きを撮影(笑)
秋は美味しいものが沢山♪
日々のご飯もより楽しみになりますね。
☆おまけ☆
スペインの海辺での一枚です♪