2014年06月27日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『なすの田舎煮』
『なすの油味噌炒め』
でした☆
写真はなすの田舎煮です。
このお料理はなすに包丁でいくつも切り込みを入れていきます。
土井先生の包丁さばきはさすがで、切れ込みの入ったなすがとても美しい。
私も挑戦してみたのですが、自分でも驚くほど切れ込みの間隔も深さもバラバラ・・・
土井先生に包丁の使い方を指導していただきました。
私も切れ込みが綺麗に入れられるように頑張ります!!
しかし土井先生は
「ご両親にこのなすの田舎煮を作って出したら、(切れ込みが上手くできてなくても)一生懸命作ったんだなって泣いて喜ぶよ。」とおっしゃっていました。
もちろん日々料理をして上手にできるようになるのが目標ですが、
やはり料理は愛ですね!!
土井先生のお料理には愛がたっぷり詰まっています♪
料理ってただ食べる為だけではない、いいものだなと改めて感じました。
さて、先日仕事で初めて海外出張に行って参りました。
行先は・・・香港!!!
初香港でした。
取材しながら所々で写真を撮りましたよ♪
今回大人気ハリウッド映画『トランスフォーマー』の4作目
『トランスフォーマー ロストエイジ』のプレミア試写会を取材してきました。
トランスフォーマーシリーズは私も大好きで、
見るたびに
「もし男の子に生まれていたらスーパーカーに乗りたいな」
「バンブルビーみたいな相棒が欲しいな~」
と思います。
女の子でもスーパーカーに乗ってもいいのですけどね!笑
今回の『トランスフォーマー ロストエイジ』はキャストが総入れ替えされ、
これまでのトランスフォーマーシリーズとは少し違ったテイストになっています。
そしてなんと俳優の渡辺謙さんが声優として出演されています!
出てくる車もとてもクール!!
マイケル・ベイ監督ならではの爆破も魅力です!!
『トランスフォーマー ロストエイジ』は
8月8日に日本で公開予定です♪
そして、先日こちらのブログでお知らせした
テレビ朝日 女性アナウンサーの浴衣待ち受け☆
配信時期が迫ってきました♪
7月1日(火)12時から配信予定です!
https://www.tv-asahi.co.jp/smt/f/announcer/
☆おまけ☆
最近暑いのでさっぱりしたものが食べたくなります。
こんなものを作ってみました!
冷奴に塩コショウで味付けし焼いた鶏のささみをほぐしたものと、
茗荷を切ってのせて、醤油をかけるだけ!
シンプルですが美味しかったです。
以前より茗荷を切るのがスムーズにできるようになった気がします笑
そしてお誕生日おめでとうございます!
Facebookの方、見させていただきました。
安心感のあるアナウンサーさんを目指して、これからも頑張ってくださいね。
\(^o^)/
久冨さん、こんにちは。
「なすの田舎煮&なすの油味噌炒め」の回を観ました。
「なすの田舎煮」はしっとりとしていて柔らかそうで美味しそうでした。
「なすの油味噌炒め」は焼き味噌と大場の香りがよさそうで、
とても美味しそうでした。
先日は、お誕生日おめでとうございました。
これからの一年が久冨さんにとって、
素晴らしいものでありますよう願っています。
そして、海外まで取材に行かれたのですね。
おつかれさまでした。
久冨さんのますますのご活躍を期待しています。
浴衣待ち受けの配信、楽しみにしています。
久冨さんのお料理、お酒にも合いそうですね。
夏の夜の晩酌のお供に良さそうです。
浴衣とても似合いますね。
香港、リー様の銅像、見れて羨ましいな。
うわぁ〜、冷奴、美味しそうですね! お料理上手になってきましたね、羨ましい‼︎
私もオートボットファンです。あのトランスフォームする瞬間はかっこいい〜。苦労もいっぱいあるとは思いますが、こういう風にエンターテイメントを身近に感じられる久冨さんが大の映画ファンの私にはとっても羨ましいです。
あらっ、羨ましがってばかりですね…
私も負けずに人生、頑張ります!
田舎煮と油味噌炒め美味しそうですね(^o^)
何の野菜でも旬の物は皮が柔らかくて美味しいですよね。
自分はナスの味噌炒めや麻婆ナスを作るけど今度、田舎煮を作ってみます!
ミョウガも旬で香りがいいですよね。
慶子サン包丁、気を付けて下さいね!
料理は愛情込めて作ると美味しくなると聞きますよね(^^)
浴衣姿の待ち受け楽しみです(^o^)
浴衣姿も素敵ですね!
前にも言いましたが、久冨さんは和装がお似合いですね(^-^)配信日が待ち遠しい
待ち受けダウンロードします!!
可愛いですね!!
浴衣がマッチしてますね!!
慶子さんの愛ある料理を口にできたらなぁ…なんて妄想してしまいました。
香港に思いをはせながらコーヒーブレークしたいと思います(^^;
前髪の長さがちょうど良いですね。とてもお似合いです。
待ち受けにしたいと思います。
明日も良い日になりますように。。。
ミョウガとか薬味を使いこなせる女性ってお料理上手だなあって思います。久冨さんも着々とお料理上手な女性に成長していますね。
香港取材お疲れ様でした。放送見てましたよ。あれ、1回で終わりなんですかね?久冨さんの香港食レポとかも見たかったなあ。次は是非お願いします。
(*^^*)
いよいよ配信ですか(^O^)/
嬉しいです!
香港ロケもなかなか面白かったです!
英会話と料理、どちらが上達が早いかなぁ~、
いつも笑顔が素敵ですね。待ち受けは、慶子ちゃんの笑顔にしているよ。体に気を付けて頑張ってください。
香港の銅像と同じポーズの写真、楽しさが伝わってきて、すごくいいですね。