クリスマス
2013年12月27日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『ローストビーフ』
でした☆
ローストビーフを作るなんて・・・そんなの無理だ!!
と思っていたのですが、このローストビーフならできるはず!
しかもとっても美味しいのです。
私も今年の終わりに作ろうと思い、お肉を購入しました。
ローストビーフ用のお肉はお高いですが、
1年の終わりのご褒美にということで皆さんも是非挑戦してみてください☆
さて、先日はクリスマスでしたね♪
皆さんはどんな風に過ごしましたか?
私は友人と一緒にクリスマスパーティー兼忘年会をしました!
婚約をした友人もいたので、お祝いムードたっぷり♪
プレゼント交換もしましたよ☆
私がもらったのは、可愛いマグカップにお菓子など
写真を撮り忘れてしまったので、今度使った時にまたブログで載せたいと思います!
次は私の自宅で鍋パーティーをする約束をしました!!
その時は土井先生に教えていただいた鍋をしたいと思います。
今年もタメになる料理はもちろん、トークも楽しい収録となりました。
さらに、こちらも年内最後の収録ミラクル9!!
放送は来年の予定です。皆さんお楽しみに☆
☆おまけ☆
つば九郎がグッド!モーニングのスタジオにADとして働きに来てくれました♪
カンペ(カンニングペーパー)を書くのが得意なつば九郎☆
角澤アナウンサーとの掛け合いがとても面白く、楽しい放送となりました♪
しっぽがクリスマスムードでした☆
あけましておめでとうございます!
今年も素敵な笑顔でテレ朝を輝かせてくださいー☻
いよいよ2013年も終わりますね。
来年はどんな年になるでしょうかね。
久冨ちゃんの活躍、本当に期待しております。
楽しみだよー\(^o^)/
2013年もあと少し。
一年間、素敵な笑顔をありがとう。お疲れ様でした。
来年もご活躍を楽しく拝見させてもらいます。
来年も時々、コメントさせてもらいますのでよろしくです。
クリスマスパーティ楽しさが伝わってきますね。
年末年始も慶子さんの笑顔が観られそうなので、明るく新年を迎えられそうです!!
食べ過ぎ飲み過ぎにならない程度にはしゃぎましょう(笑)
クリスマスパーティー楽しそうで良かったですね(^-^)今日は年内最後のグッドモーニング観ます。久冨アナ、良いお年を〜
久冨さん、こんにちは。
「ローストビーフでおもてなし」の回を観ました。
猫の手みたいな可愛らしい久冨さんの塩の振り方、
でも上手に振れていると土井先生も褒められていましたね。
玉ねぎとニンジンのベットで蒸し焼きされたお肉。
金串で芯温をみられる様子もきまっていました。
アルミホイルで寝かされて、丁寧に作られた「ローストビーフ」、
ご飯を包んで食べられて、とっても美味しそうでした。
ローストビーフ用のお肉を買われたのですね。
お疲れさまの年末の贅沢に良いですね。
久冨さん、大つごもりまでお仕事を頑張られるのですものね。
年の瀬にゆっくりと味わってくださいませ。
おめでたいことも重なったパーティー、盛り上がったことでしょう。
プレゼントのマグカップのお写真、楽しみにしています。
土井先生直伝の鍋料理で、お友達を喜ばせて上げてくださいね。
そして、ご友人の結婚式へのご参加、3回目も遠い事ではありませんね。
『おかずのクッキング』、今年最後の収録があったのですね。
久冨さん、番組に参加されてから2回目の年末ですね。
土井先生とのお写真、楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
『ミラクル9』の放送と共に楽しみにしています。
7500円への減俸を覚悟したつば九郎、
『グッド!モーニング』のADのアルバイト、がんばっていましたね。
トライアウト仲間の木田さんとの掛け合いも楽しかったです。
クリスマスらしい、しっぽのモチーフも可愛かったですね。
30日放送の、「パンケーキとホットケーキ」の取材を観ました。
食べ物の取材は、やっぱり久冨さんですね。
いろいろな説もあるのですね。興味深く拝見しました。
2014年も、久冨さんのご活躍を楽しみにしています。
どうか良い年をお迎えくださいませ。
久富さん、はじめまして。
毎朝の「グッド!モーニング」を見るのが出勤前の日課になってます(笑)
(久富さんの笑顔で朝から癒されています*^^*)
美味しそうなローストビーフ・・・羨ましい。
料理ができない僕は市販の・・・
おまけの写真の表情は良いですね、
つば九郎の暴走は見ていてヒヤヒヤしました(放●事●)
久富さんの来年のご活躍を願っています。