お知らせ
2013年09月20日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『揚げ茄子の甘酢あん』
でした☆
揚げるの大変!!と思う方もいらっしゃるかもしれません・・・
大丈夫!フライパンで揚げられるんです♪
揚げ物はちょっと重たい・・・
大丈夫です!揚げ物ですが、さっぱりとしていて甘酢あんが絡んで美味しいですよ☆
満足感も十分。茄子って美味しいですよね!是非お試しください。
さて、ここ最近綺麗な秋晴れが続きましたね!
会社から次へ移動する際、バスではなく徒歩にしてみました♪
実はバスを逃してしまったのですが・・・
いつもならバスで10分くらいのところ
徒歩で40分・・・ヒールを履いていたので時間がかかってしまいました。
でも快晴で気持ち良かったです!
歩いていたらこんな公園も見つけました。
都会のオアシスですね☆
運動不足解消にもなりました♪
手羽元に塩コショウをします。
お鍋にオリーブオイルを引いて、ニンニクを炒めたら
下味をつけた手羽元を入れて軽く炒めます。
さらに、好きな大きさにカットしたズッキーニとエリンギを入れ炒めます。
そこへホールトマトを入れて、グツグツ煮込んで味付けしたら完成です!
土井先生のお料理には及ばないのですが、
美味しくできました☆
寒い季節になったら暖かいものが恋しくなりますね♪
そして最後にお知らせです☆
9月22日(日)におかずのクッキングのイベントを開催します!!
場所:東京スカイツリータウン
ソラマチ内ウエストヤード4階
Tree Village
日時:9月22日(日)11時~
出演:土井善晴・菰田欣也・陳建太郎ほか
こちらで来年のテレビ朝日アナウンサーのカレンダーのお知らせがあります!
是非遊びにいらして下さい♪
茄子って、煮る、焼く、蒸す、揚げると様々な料理方法に使えるし、今回みたいにメインにも、お肉やお魚を引き立たせる脇役にもなれる。まさに万能食材。報道、情報、バラエティ、スポーツ、音楽とマルチな番組で活躍できるであろう久冨さんと通づるものがあるのではないか?と勝手に思っています。
そのトマトのスープに茄子を入れても美味しそうな気がします。
(*^_^*)
ランニングにウォーキング、健康ですね!!
久冨アナの作った料理食べたいです。
スカイツリーイベント行けませんでした(><)
やじうまお天気頑張ってください!!
久冨ちゃんこんばんは。
歩くってことはいい事だよね。
これからの季節、涼しくなるしもっともっと歩こう\(^o^)/
「手羽元のトマト煮込み」旨そう(^q^)
実は私、昨日の「おかずのクッキング」イベント、1回目の終わりの方と2回目観覧しておりました。
そして2回目には、最初と最後の2回質問させて頂きましたよ!!
久冨ちゃんに指名されて、1人喜んでました(笑)
土井先生の話も聞けて、本当に楽しいイベントでした。
また開催してほしいな(^ω^)
イベントでも発表してましたが、10月6日(日)カレンダーイベント開催するんですね。
めちゃくちゃ嬉しいです\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
早速フライヤーも3枚貰っちゃいました(笑)
もちろんイベント参加しますよー!!
去年も参加し、久冨ちゃんからカレンダーを
受け取った感動をまだ覚えています。
そして久冨ちゃんの直筆署名入り生写真があったんで、
今年も狙います(^^)v
あと「TV navi SMILE」のインタビュー記事見ましたよん(^ω^)
本当に久冨ちゃんピンク似合うよ(^ω^)
これからも殻を破っていこー\(^o^)/
ではノシ
久冨さん、こんにちは。
「揚げ茄子の甘酢あん」の回を観ました。
醤油の入った風味のある衣、久冨さんのお手伝いで、
はんなりと色づいて美味しそう。名残を惜しむ胡瓜、椎茸、豚肉と共に、
久冨さんがシーンと集中して作られた甘酢あんに絡まれて、
本当に美味しそうでした。
バスを逃してしまったことをきっかけにして、徒歩に挑戦されたのですね。
くよくよされないで、すぐさま次の行動に移られる、さすが久冨さんです。
しかも40分もかかる道のりをハイヒールで歩き通されたのですね。
だんだん晴れた日でも、気持ちの良い気候の日が増えてきました。
木々が美しい公園ですね。バスだと一瞬に過ぎてしまう街並みも、
歩いてこそ見えるものがありますね。
早朝からのお仕事でお疲れなのに、夕飯もちゃんと作られたのですね。
すごい、久冨さんのお料理、本格的で美味しそうです。
身体が温まりそうで、これからくる寒い季節に合いそうですね。
22日の「おかずのクッキング・トーク&料理ショー」に行きました。
1部、2部の土井先生への質問コーナーは、すでに質問が決まっていて、
その中から選ぶという画期的なもので、とてもスムーズに進み、
お二人の楽しい会話が十分に楽しめました。
久冨さんが言われていた、お父上よりも土井先生のほうが、
長く番組を担当されているというお話しには、なるほどと思いました。
3部、4部の調理の実演コーナーは、ホットプレートを使っての、
中華料理と言う事で、家庭での調理を前提としていて、
「おかずのクッキング」らしくて感心してしまいました。
出来上がったお料理の匂いはたまらなく美味しそうでした。
菰田さん、陳さんのお話しも面白くて、質問コーナーまで楽しめました。
11時から17時までという長い時間、
きっと大変お疲れになられたと思いますが、
ステージ上での久冨さんの、機転の利いた司会ぶりを見られて、
とても幸せな日曜日でした。
本当に楽しかったです、ありがとうございました。
今日スカイツリーのイベント行って来ましたよ~
カレンダーイベントも行きますよ~
毎日お仕事お疲れさまです、久冨さん^^
やじうまテレビの生放送、毎日楽しく拝見しております!この秋から28年の幕を降ろし番組名が変わる事について驚きました^^;リニューアルしたやじテレの後進、グッドモーニングも為になる情報及び金曜の林修先生にも注目し楽しんで視聴致しますネ(*^^*)ちなみに番宣のひょこっと出る慶子ちゃん、サプライズ過ぎですって(+o★)汗
おかずのクッキング、揚げ茄子の甘酢あん、とろみがあって旬の秋茄子美味しそうでしたね^^ポイントは味の秘密は衣にあり、卵を入れずに醤油を入れることで風味が良くなる。衣がはがれにくくならないよう小麦粉をまぶす。フライパンで揚げられる料理も勉強になりますっ^^;きゅうりはここでも活躍の場に挙がるとは!!実家でも作ってあげたいな^^;
久冨さんのお料理作る度感心致しますよ!!
写真の手羽元のトマト煮込みスゲ~美味しそうで食べてみたいっ+☆
料理の勉強にも力を注ぐ久冨さん、尊敬して止みませんよ☆☆
秋晴れの中移動手段を徒歩に変えた事で新しい発見、良かったですね^^徒歩だと周りの細かいのも視界に入ってなにか得した気分になりますよね!!
TVナビ・スマイル購入、拝見しました!ピンクの衣装は、やっぱり久冨さんしかおらんね(笑)感触は解りませんでしたがカチューシャの耳、僕もお気に入りでチャーミングですよ(*^v^*)殻を破った姿は番組を拝見し楽しんで活躍されているのも判りますよっ♪♪白色で纏ったワンピースに変わらない笑顔^^取材ご苦労さまでした!
ミラクル9で進行役も勤まれる中、パネラーの答え合わせにも参加しているとは知りませんでした(>_<トーク盛り上がるといいですね^^今日はレシーブ学園の成果が現われそう(笑)
季節も秋になりつつありますが、体調にお気をつけ、(喉にも)お仕事頑張って下さいネ!!その慶ちゃんスマイル好きです!!!
これからも応援いたしま~す(^o^)
いい写真ですねー(^o^)/
都会の中にもちゃんと緑があって東京はいい街ですよね!
でも、バスに乗り遅れたからって40分の距離を歩いて行くとは…
けっこう行動派なんですね(°_°)
お料理も美味しそうです。
そういえば、髪切ってましたね!
すごく似合ってますよー☆
茄子食べたい時期です!!
イベントは慶子さんも出られるんですかね??