鯵
2018年08月24日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『豚ヒレ肉のビール衣揚げ』
『きゅうりのピクルス』
でした☆
豚ヒレ肉のビール衣揚げはビールを使っているのが特徴的!!
衣まで美味しくふわっとした一味違った食感です♪
きゅうりのピクルスは想像していたピクルスと違った見た目!
このピクルスがしゃきしゃきと美味しいんです☆
是非お試しください!
朝ご飯は魚料理が多いのですが、
先日美味しそうな鯵を見つけて4匹購入しました。
魚屋さんで買った鯵は既に下ろしてありました!
2匹は蒲焼きに♪
そしてもう2匹は南蛮漬けにしました。
かなり少ない油でしたが上手く揚がりました。
揚げる前に小さめに切る予定でしたが、
すっかり忘れて切らずに揚げてしまいました(笑)
美味しくできて大満足。
また美味しい鯵を見つけたら作ろうと思っています。
☆おまけ☆
テレビ朝日夏祭りサマーステーションも8月26日(日)まで!!
テレビ朝日の屋上に巨大なドラえもんがいます♪
是非遊びにいらしてください☆
ドラちゃんは最近に食べました
少々ビールがもったいないなと思いましたが、それだけのメリットがあるようですね!?
恥ずかしながら“あじ”と平仮名で打ち込み漢字変換することでお魚の種類を確認する自分がいました… orz
ちなみに秋刀魚は大丈夫です。
お料理に使うビールの量を故意に減らして別の用途に流用するのではとちょっとだけ心配しました m(__)m
包丁のリズムに対してツッコム久冨さんと、すぐさま微妙に変える土井先生のコンビネーションがお見事です。
『おかずのクッキング』スペシャル回をやる時は土井先生と笠原シェフの共演が見たいです。
いつも楽しく録画して(朝はやいので)見てます(笑)
爽やかな久富アナがステキだなぁと思って見てたんですが、朝からこんなに手間をかけて作るんですね!
すごい~
旦那さんも幸せですね~
これからも頑張ってくださいね
あ、もちろんですが土井先生のお料理も好きです。