2018年07月27日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『カレーパンの素』
『カレーパン』
『ドライカレー』
でした♪
カレーパンの為に作られたカレー!!
よくパン屋さんで見かける揚げたカレーパンかと思いきや
土井先生のカレーパンはちょっと違います♪
そしてドライカレーはジャスミンライスを使っています☆
難しいのでは?と思ったらジャスミンライスってとっても手軽なんです!
しかもとってもいい香り!一味違ったカレーを是非お楽しみください♪
先日晩御飯に焼き餃子を作りました!
実家の餃子が大好きだったので母からレシピを聞きました。
母に教わった材料は豚ひき肉、白菜、ニラ、ネギ、生姜、にんにく、ごま油、塩コショウ。
しかし白菜見当たらず・・・。旬じゃないものね。
仕方なくキャベツで。
仕上がりはこんな感じです。
餃子の具を皮で包むのは得意なのですが、
心配で火を通しすぎたかな~。
野菜が多すぎたかな~。ごま油少なすぎたかな~。
と反省点は沢山。
普段夜ごはんを作れる日が少ないので、
旦那さんは喜んで食べてくれました!
今度はさらに美味しい餃子を作れるように研究します♪
ひとりぼっちの日のご飯はこんなものを作りました。
ふるさと納税の牛肉を冷しゃぶサラダに!
脂がのっているので少しで満足してしまいます・・・。
今年の夏の暑さなかなか和らぎませんが、
きちんと食事をし、水分補給をして乗り切りましょう♪
☆おまけ☆
先日母と一緒に横浜美術館で開催されている
『モネそれからの100年』に足を運びました。
パリのオランジェリー美術館で壮大な睡蓮を見てからモネの絵が大好きになりました。
モネの絵に影響を受けてる画家さんの作品も一緒に展示されているのですが、
ルイ・カーヌさん、小野耕石さんの作品にとても惹かれました。
オススメです!
土井先生はカレーをコッペパンに挟むだけのカレーパンを紹介しましたが、これを揚げると更に美味しくなるかもしれない…
って誰かが言ってました。
わたしもモネの絵は大好きです。
久富さんが作られるお料理も、いつも色彩が綺麗で、美味しそうですね~
旦那様は、きっとお幸せでしょう!
これからも、ブログもおかずのクッキングも楽しみにしています。
『カレーパンの素』の使い道は多いみたいですね。来年辺りにこれを使った新しい料理が紹介されるかも知れませんね。
久冨さんは餃子の出来を心配しているようですが、失敗しても次に活かせばいいんです!
それに喜んで食べてもらえたので、満点とは行かなかったとしても充分合格です。
土井先生のツッコミが入っていましたが、カレーをたくさん挟んでもいいんです!!