スタミナ料理
2018年06月15日 18:00 |
今回のおかずのクッキングの放送はお休みです。
いつも放送をご覧いただいている皆様申し訳ございません。
是非来週からまた楽しんでいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
さて、先日の放送は
『豚レバーの生姜焼き』
『ゴーヤーチャンプルー』
でした♪
両方自宅で作ってみました!!
ゴーヤーチャンプルーは毎年のように作っています♪
小さい頃からゴーヤーは大好き!
栄養たっぷりで美味しい夏のお料理ですね☆
土井先生のお豆腐をちぎって調理する方法は、
お豆腐がふんわりしてより美味しくなる気がします!
そして初めて作った豚レバーの生姜焼き。
収録の時に食べてパサつきがなく、
レバーのぷりっとした食感も残っていてとても美味しかったので
チャレンジしてみました!
少しにんにくと生姜を入れ過ぎてしまいましたが、
スタミナが付く、暑い夏の味方になるお料理です♪
スタミナ料理といえば・・・先日面白いお店に行ってきました!
手掴みで食べるシーフードのお店。
茹でられたカニやエビと野菜がパンチのあるソースで和えられているのですが、
これを手袋をはめて手掴みでいただきます。
豪快で楽しいお店。
おなかがいっぱいになりました!!
こんな被り物もありました(笑)
ごきげんよう。曇り空でも涼しい日が続いていますね。
オリンピックもW杯の様に、この時期に開催されても良いのにと思う今日。
そしてW杯開催です。好試合ばかりで眠れない日が続いています。
私が特に驚嘆したのが、Cロナウド選手の3点目のFK。
殺気にも近い、プレー前のほんの数秒に見せた表情。自己の人生全てを
このプレーに賭ける。モニター越しにそう感じさせてくれる選手が今迄
居たでしょうか?超一流って素人でもわかるものですね。
今日はナオト・インティライミさんの「The World is ours!」を。
慶子さんは蟹座ですものね。今日も君の笑顔に心和みます。
深夜も頑張って。そしてブラジル戦鑑賞・・かな。
こんにちは
しらす美味しそうですね(^^)、
最近、気分が優れなかったけれど今日はなんだか気分がいいな、
最近ですが僕はあることを思い出しました
それは女性の多く?はとても可愛くて綺麗ってことです
あと気づいたことが1つありますけど、今はそれで十分かなと思いました
以前働いていたところで自己評価が低いだの
完璧主義だのと言われたことを思い出したので
とりあえず今はあまり欲張らないでそれで満足することにしました
今日は凄く気分がいいです。
あと一つ前の記事の書き込みで言い忘れたことがあったんですけど、
慶ちゃん、とても可愛いです♪(^^)/
こんばんは~♪
両方作るとはさすがですね。
手摘みで食べるシーフード
美味しいそうでした。
被り物も素敵です。
最後に紫陽花、綺麗でした。
まだ梅雨で寒い日が続いてますがお身体気をつけ頑張って下さい~!
ワールドカップも楽しみです。
今週はブログもお休みかと思っていましたが、コマメに更新して頂きありがとうございます。
小さい頃からゴーヤーが好きなのは子供でも食べやすいようにお母様が料理に一工夫して下さったのではないかと思います。