鎌倉
2018年06月08日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『豚レバーの生姜焼き』
『ゴーヤーチャンプルー』
でした☆
暑い日が続いていますね!!
そんな時にぴったりの二品です♪
レバー料理といえば鶏レバーしか使ったことがなかったのですが、
今回は豚レバー!!
パサパサとしてしまうのではないかと思ったのですが、
レバーのプリッとした美味しい食感が残ったお料理です。
そしてゴーヤーチャンプルー!!
土井先生のゴーヤーチャンプルーはベチョっとせず美味しく作れるので
私も何度も作っているレシピです☆
夏にぴったりの二品。是非お試しください♪
前回のブログで少しだけ触れましたが
休日に鎌倉に行ってきました。
幼い頃から何度も行ったことのある鎌倉ですが
いつ行っても何度行っても楽しい場所です。
高徳院では大仏様の前で記念撮影。
ちょっと手のポーズが違いますね(笑)
改めて大きくて威厳のある姿でした。
紫陽花で有名な長谷寺にも足を運びました。
まだ満開ではなかったのですが、
様々な種類の紫陽花を見ることができましたよ。
もう少ししたらさらに綺麗な景色になるのかな~。
この時期の鎌倉おすすめです!!
前回のピーマンはワタと種を残しましたが、さすがに今回のゴーヤーは取らないと美味しくないみたいですね。
チャンプルーには手でちぎった豆腐の方が美味しくなるような気がします。
うちの婆ちゃんがトイレに起きてきて、やべっちFCの久冨アナを見て
「この子は朝から(おかずのクッキング関西は日曜の朝放送)晩まで頑張るね」
って言ってました〜(笑)
かわいい勘違いですが
婆ちゃんも私も応援してますよ〜
こんばんは。今日はあいにくの雨空ですが、正直雨は嫌いではないです。
雨音が騒音に高ぶった心を静寂へといざなってくれる事があります。
最近は暑すぎたので身体にとっても恵みの雨でした。
そして!鎌倉です。
慶子さんと祐樹さんの素敵な写真がとっても素敵で幸せ伝わってきます。
ずっと応援している慶子さんの日常がこうして愛で包まれていく事。
それだけで私の心も嬉しくって満たされて行きます。
幸せなら「幸せ」って声に出して行けばいいんです。
臆することなく、どんなときも自分の心に正直に生きて欲しい。
君はそれが出来る人なのですから。
こんばんは~♪
豚レバーの生姜焼き
とゴーヤチャンプルー
とても美味しいそうでした。
鎌倉いいですね
自分は行った事ないです。
紫陽花も綺麗ですね。
鯖の塩焼き他美味しいそうでした。
こんにちは
ゴーヤは食べたことあったかな・・・記憶にないけど
どんな味がするんだろう、苦そうな感じがするけど凄く興味あります
栄養素とかはぜんぜん調べてないけど。
レバー料理は挑戦しようと思った時があったんですけど
作るなら一人分になりそうで、余ったレバーを腐らせてしまいそうで
結局、作らなかったです、でも鉄分がたくさんあるらしくて
鉄分の吸収率もいいらしく?最近は暑くなってきたこともあって
時期的にもオススメの料理なのかな、と思いました
最近、自分の年を考えて自分で料理をすることが多くて
殆ど毎日、料理をしています、料理を始めたころは分からないことが多くて
母親に聞いたり不安な感じでしたが最近は少し自信に変わってきたかな、と思いました、美味しい料理とか作れたときは結構うれしいです
レシピは殆どは料理サイトの投稿者の真似なんですけどなかなか楽しいです
ご夫婦二人でお出かけ いいですね~♪
暑いのは お二人のせいではないでしょうか??(/▽\)♪
ギネス記録を持ったり新顔の大仏様が続々登場しますが、やはり鎌倉と奈良は別格ですね。
鉄分が多い豚レバーに興味を示すなんて密かに「内助の功女子アナ」を狙っていたり?
来週はお休みですが次回後半が笠原シェフらしいのでこちらも楽しみです。