柿
2017年11月17日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『スペアリブのビール煮つけ』
『イカのソース煮つけ』
でした☆
今回は煮つけの中でもお酒のあてにも合うものです♪
イカはソースを使うところが土井先生流だなと思いました☆
スペアリブもとっても美味しいです!!
お酒のあてに・・といいながら実は最近お酒をあまり飲まなくなってしまいました。
ごはんにももちろん合うので日々の食事の一品にしてください^^
皆さん苦手な食べ物はありますか?
私はほとんどないのですが、ライチと、実は柿があまり好きではありません。
干し柿は大好きなのですが、柿そのままがなぜかあまり好きではなく・・・
最近スーパーで並んでいるのをみて
「そういえば柿苦手だったけど、今はどうだろう?」
と思い購入してみました!!
大人になってから美味しさがわかるようになったものって
結構あるのではないかと思います。
購入したのはとっても熟れている柿。
そのまま食べてみると・・・
特別好き!!とはならないものの苦手ではなくなっていました。
ちょっとアレンジしてみようとヨーグルトに入れてみました♪
これが意外と美味しかったです♪
柿のぬめりが減ってヨーグルトと良く合います!
さらに・・・
やってみたいな~と思っていた
柿と生ハムのサラダを作ってみました♪
生ハムメロンならぬ、生ハム柿です!!
こちらはとっても好きな味でした☆
生ハムの塩気が柿の甘さを引き立ててくれます。
旬の食材アレンジ次第で色々楽しめそうですね(^^)
採血・・・。いつも血管を探されます。
この前どうにもだめで、あちこち6ヶ所さされた後、
結局手の甲で採られました。痛いとこ!半泣きでした。
採る人によっては、さらっと済む事もあります。
慣れなのか、やっぱり年配の人がうまいです。
柿は果物の中でも、アレルギー症状がなく、食べられるフルーツなので私は大好きです。お酒控えているんですね。健康などを考えての理由なのでしょうか?血液検査お疲れ様です。胃カメラよりいいけど、針が恐いですよね。
キャベツとハラミと酒が苦手です、キャベツは常食するよう努力してます
ハラミは食べる機会が極端に少ないですが食べ過ぎてしまうので苦手です
酒は好きな女性と一緒なら少しは飲んでもいいかなと思い始めました、
今週もお疲れ様でした!
久冨さんは柿が苦手なんですね!初めて知りました…!
たしかに柿は、どちらかと言えば、甘みが際立たないフルーツだと思うので、苦手な方も多いかもしれませんね…
ちなみに私は、トマトが苦手です…それもプチトマトなら食べられます(笑)
久冨さんのおっしゃる通り、大人になるにつれて食べ物の苦手が少なくなっていくというのは、共感できますよ!
それから、採血の時は私もどうしても緊張してしまって、血圧が高くなることがよくあります(笑)
最近、急に寒くなってきたので、久冨さんも風邪などひかずにお仕事頑張ってくださいね!
イカもスペアリブも美味しそ!柿の料理は慶子ちゃんオリジナルですか!?生ハムとのあえたのスゴいアイディアですね!ちなみに自分は牛乳が苦手です。
注射はいくつになっても慣れないですよね…、まもなくインフルエンザの注射だ嫌だな
最近本当寒くなってきましたね、外でのお仕事多いと思いますが風邪ひかないでね‼
では、また( ̄ー ̄ゞ-☆
こんばんは~♪♪
イカが大好きなので煮付け美味しい
ごきげんよう。お酒ってルールを守って味わえば、とっても楽しい物
ですし、円滑なコミュニケーションを広げる役割にもなる。
ただ私などは特にですが、次の日は体が重く疲労感が残るのも事実。
でも、自身の肉体改造に目覚めた慶子さんなら、お風呂上がりの一杯よりも、
トレーニング後のプロテイン!その方がきっと君らしくて楽しくなる。
街中の木々がだんだんと色を失い、ほんの僅かの眠りにつく季節。
平井堅さんの「キミはともだち」この曲で、慶子さんの心に温もりを。
今年のXmasは横浜アリーナで過ごすことに決めました。
そして何より20日からYUKIさんのWeb radioいよいよ公開です。
とっても楽しみです。慶子さんも是非聞いてみてください。
心躍る素敵な非日常空間へご招待致します。
放送のお仕事は今が繁忙期なのでしょう。今の慶子さんの心は無敵です。
いつも君の声だけが私の心を軽くしてくれるのですから。
本日も観たよ❗久冨ちゃんのこといつも応援
久富さんの笑顔にいつも癒されています。
「生ハム柿」いいですね。
自分も柿はあまり得意ではないのですが、生ハム柿試してみます。
健康診断確かに緊張しますよね(>_<)
僕は採血の時に血管の場所が見えないので、上手くやってくれないと何回も注射されるので大変です…。
柿ゼリー、寒天を作るのも良さそうですね☆