旬の食材
2017年08月04日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『なすの田楽』
『みょうがと枝豆の豚汁』
でした☆
旬の野菜を使った料理はやっぱり美味しい!!
茄子も茗荷も枝豆もこの夏すでにたくさん食べている!!
という方も多いかもしれませんね♪
土井先生のレシピでさらに幅を広めてみてください☆
夏によく作るのは何度もこのブログに登場しているかもしれませんが、
かぼちゃの直かつお煮、なすの田舎煮!
他にも色々作っていたら作りすぎてしまいました・・・(笑)
久しぶりに会社にお弁当を持参。
ちょっと潰れちゃいましたね・・・。
乾物は少し日持ちするので一人暮らしにもとっても便利です♪
気温が高い日が続くとそれだけで体力を奪われてしまいますが、
旬の食材からパワーをもらって夏を乗り切りましょう☆
茄子も枝豆も大好きで田楽は最高ですよね。手作りお弁当もきれいで見事な仕上がりです。おかずのクッキングはいつも参考にさせてもらっています。感謝です。
季節のお野菜...季節感を大切にしたいですね。
久冨さんが作られるお弁当は、本当に栄養バランスが整っていて美味しそうだなと思います!
ちなみに私は最近、「冷やし茶漬け」にハマっています!食欲の無い朝などにもサラサラ食べることができます!是非、久冨さんもお試しください!
今週は暑い上に、台風も東日本に迫ってくるようなので、久冨さんもお気をつけください!
おはようございます。暑さのピークよりも心の熱さがピークを迎えた朝。
今回の「おかず」では土井先生との掛け合いでDIYの話が出ていました。
いきなりですが私なりの解釈で、あいうえお作文に仕立てて慶子さんへ。
D(大丈夫。)I(何時だって)Y(よく頑張っていますよ。)
座布団10枚くらい持っていかれても後悔ありません。
今のトレンドカラーですが、慶子さんの笑顔には黄色が本当に似合う。
昨日日産スタジアムにて、Mr.childrenさんの25周年に参加してきました。
1つのアーティストとしての完成形が、間違いなくそこにあった。
ツアーのモチーフカラーも黄色なので、新横浜は黄色で溢れていましたよ。
今日は”Thanks giving”その想いを七色の虹リボンに結んで、Mr.childrenさんの「エソラ」を君へ届けたい。今週も心のボリューム上げて行こう。
料理、どれも美味しそうでしたよ!お弁当もたまにいいで
すよね‼
夏バテしないで頑張ってネ‼
では、また( ̄ー ̄ゞ-☆
こんにちは!
頑張って作りましたよ!
テレビ観ながら同じように作りました。美味しかったです♪ 久富さんのお弁当 美味しそうですね(^^)v 食べてみたい(*^^*) 関西は、特に暑いので夏バテ気味です。久富さんの体調に気を付けて頑張ってくださいね(*^^*)
どれも色味良く食欲高まります!
僕にもお弁当作ってくださ~い
自然から力を頂いています☆