収録現場
2017年05月05日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『ビフカツサンド』
でした☆
とてつもなく美味しいです!このサンドイッチ!!
そしてとても贅沢なサンドイッチです!
ビフカツサンドを作ることにしたら、
ゆったり過ごせる休日に
いつもよりちょっと奮発して丁寧に料理して、
お家で味わいながらいただくのが個人的にはおすすめです♪
休日の贅沢を感じたいけれど、人混みは苦手だからゆっくり過ごしたい!
なんて時にもいいですね♪
贅沢なサンドイッチですが、お店より格段にリーズナブルにできますよ☆
先日おかずのクッキングの収録で
土井先生と写真をとってもらいました♪
なんだかとっても楽しそう(^^)
いつもこんな雰囲気で笑いも沢山の収録現場です♪
もちろん土井先生に料理の極意や大切なポイント、コツも
教えていただいています!
この現場の雰囲気がテレビを通して皆さんにも伝わっていたら嬉しいです。
先日豚の生姜焼きを作りました。
前日の夜から豚の生姜焼きを食べたいと思っていて、
仕事終わりにスーパーで豚ロースを購入。
ちょっと良い豚ロースの丁度一人分の量が半額に!!
嬉しくなりました。
帰宅し急いでお料理!
生姜の量は多めにしました。
キャベツの千切りに新玉葱のスライスにパセリのみじん切りも。
早く食べたくて、盛り付けの美しさは皆無ですが・・・
とっても美味しくできました♪
私が作ったのは、
おかずのクッキング2014年10月11月号の土井先生の『豚の生姜焼き』です♪
やっぱり毎日の食事は幸せをくれますね☆
ビフカツサンド食べてみたいです。スーパーJチャンネル見ています。応援しています。
本当に美味しそうなビフカツサンド土井先生も豚と牛を間違えていましたけど、画面越しから美味しさが伝わりました。おまけのオフショット素敵ですよ。
土井先生が羨ましい(о´∀`о)
一緒に久富アナと料理作りたいなぁ╰(*´︶`*)╯♡
ダジャレが飛び出したり、ホントに楽しそうな現場ですねー!!
楽しみながら料理するのが、上達の一番のコツかも!!(*^艸^*)
生姜焼き、大好物です!!!生姜は多めに限りますね!!d( ̄  ̄)
かくさんの写真に写っている花は躑躅ですか?花たちに負けず慶子さんお綺麗ですね。
最近、ロケ三昧の久冨さん、こんにちは。お陰様で新着ニュースでの出番の無い日にも久冨さんが観れて嬉しいです。
今回のクッキングでは牛ヒレカツを使った贅沢なサンドイッチでしたね。カツの柔らかさと軽くトーストしたパンの組み合わせは美味しそうなのは勿論、食感もよさげで生唾ものでしたよ。番組のフインキも笑顔の写真が示す通りにいいですね。豚と間違えてもモぉ~たまらんです。
豚の生姜焼き、美味しそうです。インスタの画像を観た際にもそう思ったけど、豚肉にそんな裏話があったなんて思いませんでした。添えている野菜や何気にノンアルコールビールなども含めて流石は久冨さん。こういう情報が知れるのもブログの良いところですね。
かくさんの撮ってくれた素敵な画像、なぜにか片足立ちなのですね。お茶目ですわ、久冨さん。
土井先生と久冨さんがニコニコされていて、本当に楽しい撮影現場なんだろうなぁと思います!!
おはようございます。昨日北陸旅行から帰ってきました。
富山のトロッコ電車、岐阜の白川郷。そして五月雨舞い落ちる兼六園は趣があり素敵でした。車での旅路は自由ですけどクタクタですね。
世間的にはGWですが、慶子さんのお仕事には関係ないのかもしれません。
確かに休暇が取れたら最高ですが、今が慶子さんの一番の頑張り時です。
平日の帯に起用されただけでも素晴らしい事だと思うんです。
「声をポストに投げ入れて」この曲を、GW中も輝く慶子さんへ。
喜びも悲しみも君の笑顔で包み込んで、一つ一つ今日を積み重ねて下さい。
余談ですが、8/5日産スタジアムのMr.childrenさんのツアー当選しました。
楽しみが一つ増えていきます。
そして黄色の衣装が目立つ慶子さんは、今日も「LALALAND」そのものです。
豚の生姜焼は元気が出るおいしい料理ですよね。僕も大好きです。
インスタは動画も増えてキュートな慶子さんを拝見できて本当に感謝しています。
スタジアム取材やランニング、暑さが気になってくる季節になりますが水分補給しながら楽しく過ごしましょー!
初めてコメントしますが、毎回おかずのクッキング観て料理の勉強をしています!
かわいい久冨アナの笑顔にいつも元気をもらってます!土井先生との会話も、面白くて大好きです。
これからも、久冨アナの料理を楽しみにしてます!!
こんにちは
牛肉は高くて手がでないのです
昨日、鶏胸肉を買ったので代わりに今度チキンカツサンドでも作ってみます
慶ちゃん、可愛いです♪
スマイル ジャパン☆
ビフカツサンド、とても美味しそうですね!
それにしても贅沢だあ!
でも、たまにはいいですよね!
豚カツのカツサンドも良いのですが、ビフカツだと、特別感もあるし、休日のランチにはぴったりですよね!
間違えて、豚カツとか言わないように!(笑)
おかずのクッキングは、料理も素敵なのですが、楽しそうな雰囲気が伝わってくるのが魅力だと思います。
今回は、慶子さんのツッコミが良かったです!
慶子さんの生姜焼き、美味しそうですね!
僕も、生姜焼きが食べたくなりました!(笑)
慶子さんの写真、とても素敵です。
着ている服も春らしくて爽やかな色合いで、周りのつつじと合っているし、なんと言っても、慶子さんの笑顔が良いですよね!
世間はGWの中でのお仕事、大変だと思いますが、慶子さんの姿に力をもらう人も沢山いると思います!
それでは、また!
今週もありがとうございまし。
GWもあとわずか。。。
おわってほしくない。。。