2017年04月07日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『フライパン肉じゃが』
『春キャベツの蒸し焼き』
でした☆
この『フライパン肉じゃが』
とっても作りやすくてこれまで何回か挑戦しています!
自宅にちょうどいいサイズのフライパンがなかったので
お鍋で挑戦♪お鍋でも作り方は同じなのでとっても美味しくできましたよ☆
この『フライパン肉じゃが』は出汁を使わない手軽さなのですが、
素材の旨味が存分に引き出されて、とても美味しいんです!!
肉じゃが初心者の私でもじゃがいもが煮崩れないし、
味のしみた白滝が特に好きです。
土井先生のレシピでは、アスパラなのですが、
ちょうど人参が余っていたので人参を使いました♪
何度も作りたくなるレシピ!是非お試しください(^^)
新年度になりましたね♪
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
新しい生活がスタートした方もいらっしゃるでしょうか?
私は2年間担当した『報道ステーションSUNDAY』を卒業しました。
正式には『報道ステーションSUNDAY』は終了です。
メインキャスターの長野智子さんの『サンデーステーション』が
新たに始まります!!
https://www.tv-asahi.co.jp/ss-st/
たった2年間でしたが、
私にとって、とても大切な2年間になりました。
憧れずにはいられない長野智子さん、
いつも興味深いお話を聞かせてくださった後藤謙次さん、
そしていつも情熱をもって仕事をしているスタッフの皆さん、
平石アナウンサー、富川アナウンサーとお仕事できたことも
素晴らしい経験になりました。
皆さんと過ごしたこの期間が宝物になりました。
この宝物を持って4月からは
スーパーJチャンネルの『新着ニュース』のコーナーを
火水木と担当することになりました!
https://www.tv-asahi.co.jp/super-j/
初回終了後写真を撮ってもらいましたよ♪
『報道ステーションSUNDAY』で一緒になった林美沙希ちゃんとはこれからも一緒です☆
これまで『報道ステーションSUNDAY』をご覧いただいた皆さん
ありがとうございました。
『サンデーステーション』もきっと素敵な番組になるので
是非ご覧ください!
そしてこれからは『スーパーJチャンネル』の久冨慶子も
どうぞよろしくお願いいたします♪
スーパーJチャンネル初回終了後写真、いきなりセンターに座っているということは期待の星ということですよね、ぜひ頑張ってください。
報道ステーションサンデーが最終回を迎えたことは悲しいですが、引き続きスーパーjチャンネルの新企画担当頑張って下さい。私も、出来るだけ、見れる範囲で観ます。フライパンでできる肉じゃがですか?斬新❗️新鮮ですね‼️
竹内アナとのツゥショット写真も素敵な久冨さん、こんにちは。久冨さんが大学生の時に竹内アナにインタビューをした記事を読んだ事があって、その際には照れ隠しからか「取り敢えずテレ朝のアナウンススクールを受講してみた」と言っていたのが、並んで仕事の出来る様な立派なアナウンサーになって感慨深いです。久冨さんの努力の賜物ですね。
今回のクッキングでは蒸して煮て手軽に出来る肉じゃがでしたね。うちでも来月になると家庭菜園で新じゃが&新たまねぎが採れるので作ってみたいです。肉じゃがが上手く出来る久冨さんも素敵ですけど、肉じゃがの出来る男性も凄いですよね。下戸な自分には難敵の日本酒も、肉を使った料理には頼れる味方になるというのも面白いです。
久冨さんは4月に入って早速飛躍していたのですね。スーパーJチャンネル先週はチェックしていなかったので今週からは録画にはなるけれど視聴してみます。週一の情報キャスターっぷりが週三になって嬉しいです。ありがとう、久冨さん。
久冨さんが今週出演なさったスーパーJチャンネルの「新着ニュース今何が?」のコーナーを拝見しました!!新着ニュースはもちろん、ちょっとした特集もあってとても勉強になりましたよ!!毎週欠かさず、チェックしたいと思います!そして久冨さんのこれからのJチャンネルでのご活躍をお祈りしています!!
それから、久冨さんが投稿されているフェイスブックとインスタグラムも登録しました!ブログと合わせてこちらも逐一、情報が更新されるのを楽しみにしています!
新年度が始まりましたが、お互い頑張っていきましょう!
慶子さん、報ステサンデー今までお疲れさまでした!
日銀もそうでしたがなかなか踏み入れない場所の取材、下準備とか大変だったんじゃないかなと想像しています。
スーパーJチャンネルでは、また異なる役回りだと思いますが慶子さんの笑顔は元気を引き出してくれますので、また楽しみにしています!
それと、インスタも始められましたね。フォローしましたのでそちらも拝見していきたいと思います!
今回の久冨さん、綺麗すぎでした!
ホワイトの衣装、とてもお似合いで眩過ぎです。
画面構成上、久冨さんの「エプロン」と、
土井先生の「クールグレーの髪色」をマッチングされた、
画面も芸術的で録画何回も観てました(笑)
そこにお肉の赤みが更に映え、素晴らしかったです。
スタッフさんの技量と愛も感じ、思わず書き込みました。
これからも、ずっと応援しております♪
ごきげんよう。慶子さんにとって6年目の春です。
大丈夫。きっと上手く行きます。飛躍の年になりますよ。私は21日公開の映画
「美女と野獣」を今から楽しみにしています。
慶子さんの笑顔にいつも癒される。それはとても素敵で素晴らしい事だから、私は考えてしまう。なら慶子さんは誰が癒してあげるの?と。
これからも私のスタイルは変える事はありません。
何も出来てはいないけど、君の背中をそっと押して行けたらなと思っています。だから今日は「ランデヴー」しかありません。
春の香りに包まれて、君にしかない花を沢山咲かせていこう。
もう今日という言葉は使えないかもしれませんが、今週も学ぼう。歩もう。
そして君らしく笑おう。
肉じゃがをフライパンで作るって、意外な感じがしますよね。でも、美味しそうです!
土井先生が、蒸し焼きを人に例えていらっしゃいましたが、面白いですね!
肉じゃがにアスパラを入れていましたね。珍しいと思いますが、春らしくていいですよね!
慶子さんが作った、人参が入っているのも、色合いが良くて美味しそうですよね!うちも人参入れることが多いですね。
慶子さん、スーパーJチャンネルを担当されるのですね!
実はこの番組、僕はちょろっと映ったことがあるんですよ。
新年度になりましたね!
慶子さんが、楽しいニュースをたくさん伝えられる世の中になるといいですね!
新鮮な気持ちで頑張りましょう!
それでは、また!
おかずのクッキングいつも見させて頂いてます。
土井先生との絡みが楽しく、料理は簡単で美味しい、と楽しくリピートしています。
ぜひ長〜く続けて下さいね(^_^)
報道ステーションSUNDAY、2年間本当にお疲れ様でした。毎週日曜日は、ずっと気になって観たり、見なかったりでした。最後の卒業の挨拶は、皆様、さすがアナウンサーだな~と思いました。
フライパン肉じゃが、美味しそうです!!d( ̄  ̄)
材料を変える応用もいいですねー!!
報道ステーションSUNDAY、お疲れ様でしたm(_ _)m
スーパーJチャンネルでも頑張ってください!!応援しています!!
久冨さんと林さんが一緒に出られるなら、絶対に観たいなぁ!!!
桜は今週末が見頃ですねー(*^^*)
久冨慶子アナ、更新ありがとうございます。おかずのクッキング、今年度もがんばってくださいね。あと、公式インスタグラムとFacebookもデビューということで、こちらのけいこさんも、楽しみです☆
いいね
報道ステーション SUNDAY
お疲れ様でした(o^^o)
この経験を次の仕事に生かして下さい(╹◡╹)
これからも応援してます!!
大好きです(//∇//)
久冨さん報道ステーションSUNDAYお疲れ様でした。数多くの場所を取材して感想を伝えるやりがいのある2年間だったと思います。これからスーパーJチャンネルでもニュースを伝えるのを楽しみに見たいと思います。 これからも応援をしています。火曜日のエンディングで渡辺キャスターからミラクル9のクイズシュートを振られて指を差していた久冨さんの表情が良かったです。
フライパン炊飯、機会があればチャレンジしてみてください☆
綺麗な桜ですね♪