息抜き
2013年04月12日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『味噌雑炊』『ごはんのミルク煮』『サーモンと玉ねぎの煮付け弁当』でした!
すべてさっと作れて、美味しいお料理です!
こばんのミルク煮は昔、母が作ってくれたことがあったのですが、
なんとも言えない複雑な味に苦手意識がありました。
土井先生のごはんのミルク煮も、恐る恐るいただきましたが…
とても美味しい!!!
しかもさっと作れる!!!忙しい朝にもぴったりです。
皆さん、是非お試しあれ☆
さて、入社2年目となってから2週間が過ぎました。
バタバタと毎日が過ぎて行くなかで、できない自分と葛藤しています。
一日も早く、安定した情報をお伝えできるようにしたいと思っています。
やじうまテレビが終わるといつも手にペンの跡が付いています。
そんな毎日であった出来事!!
先日同期と一緒にとあるVTRを録りました。
同期の服がお揃いです!笑
みんな毎日忙しく働いていますが、こうやって会えるとほっとします。
大好きな森アナウンサー。時々一緒にご飯に行きます!
お仕事の話もプライベートな話も話せる先輩です。
さらに、先日人気女性雑誌の『Oggi』さんに取材していただきました。
その時差し入れにいただいたマカロン。
さすが、差し入れもおしゃれです♪
美味しくてペロッと平らげてしまいました。
なんの取材だったかまたお知らせします☆
ちょこちょこっと息抜きするのも大切ですね♪
来週もがんばりましょう!
いいね
久冨さん、こんにちは。
ご飯のとろみと大根、そしておろし生姜が添えられて、
とても美味しそうな「味噌煮込み雑炊」
ご飯をミルクで煮込むなんて・・と、僕も警戒してしまいそうですが、
土井先生の作られたものはハチミツもかけられてとても綺麗でした。
「サーモンと玉ねぎの煮付け」は、焼き色を付けられたサーモンと、
厚く切られた玉ねぎが、濃い目の煮汁で煮つめられていて美味しそう。
粉山椒もふられて風味もよさそうでした。
入社二年目となられて担当される番組も増えられる中、
日々葛藤されながらお仕事と向き合われているんですね。
そして手に付けられるペンの跡、大変でしょうけれどがんばってください。
毎日、生放送で奮闘されている久冨さんを応援しています。
同期の方と一緒にVTR収録をされたのですね。
それもお仕事であったとしても、忙しく大変な毎日の中、
気持ちが楽になるひと時でもあるのですね。
森さんとお食事、楽しそうな雰囲気がお写真からも伝わってきます。
昨年末の『真夜中ののぞきアナ』を彷彿とさせますけれど、
お二人ならもっとほんわかとした時間を過ごされているのではと思います。
「Oggi」は、『やじうまテレビ!』の毎回の衣装を、
トータルコーディネートされている女性誌ですね。
久冨さん、そのお洋服がいつもお似合いで、とても素敵ですね。
差し入れのマカロン美味しそう。取材の内容も楽しみにしています。
忙しくても息抜きのための時間を作ることは大切なことですね。
出来る範囲の中で少しでも余裕をもてるよう生活したいです。
日曜日放送された『SMAPがんばりますっ!』の中で、
テレビ朝日のアナウンス部にいらっしゃる久冨さんが映られていました。
社内にいられる会社員としてのご様子に新鮮な感じがしました。
番組も大幅に増えて大忙しですね!!体調に気をつけてさらに活躍してください(^-^)
森さんとはどんな話してたのかなぁ|( ̄3 ̄)|気になります笑