新番組
2015年10月09日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『お好み焼き』
『いかのソース煮』
でした☆
土井先生から
関西ではいろんなものにウスターソースを使うというお話を聞きました!
神奈川県出身の私は、あまり使ったことがなかったのですが、
収録終わりに土井先生がウスターソースをプレゼントしてくれました☆
私もこれでおいしいお好み焼きを作ろうと思います♪
一度大阪の老舗でおいしいお好み焼きを食べたことがあるのですが、
それに負けないかなりおいしいお好み焼きです!!!
いかのソース煮もパンチの効いたおかずですよ♪
是非お試しください♪
さて、
10月10日からこれまで特番で放送していた
『あいつ今、何してる?』
がレギュラーになりました☆
誰にも「あいつ今何してるんだろう?」という同級生がいると思います!
そんな同級生を徹底調査する番組です♪
初回のゲストはドランクドラゴンの塚地さん、そしてラブリさんです☆
初回は塚地さんの同級生を徹底調査!!
塚地さん大興奮でした♪
ちょっとうるっとした場面もありましたよ。
見ている側も友達になったような気持ちになってほっこりする番組です!!
是非ご覧ください☆
『あいつ今、何してる?』
テレビ朝日10月10日(土)深夜0時45分スタート ほか
https://www.tv-asahi.co.jp/aitsuima/
お好み焼き、美味しそうですね!
もちろん、イカのソース煮も!
ソースの香りで、お腹が鳴ってしまうのは、僕だけ?(笑)
煮物にソースを使うのは、僕は、馴染みが無いのですが、一度食べてみたいですね!
『あいつ今、何してる?』レギュラーになりましたか!
毎週、楽しみです!
だいぶ涼しくなりましたが、風邪などひかないよう、気をつけてくださいね!
それでは、また!
『イカのソース煮』
イカにソースは、聞いた事がないから出来上がり楽しみです。
イカに小麦粉を付けて揚げてるからソースと良く絡んで美味しそうですね。
ソースの香ばしい匂いが伝わってきそうでした。
慶子サンのソースかぁ、と、イカんですか、が面白かったです(^^)
『お好み焼き』
お好み焼き大好きで、家で作ったりします。
先生の作り方を覚えたいです!
山芋を入れてフンワリ感を出すのですね。
野菜のみじん切りとダシ汁を先に混ぜて、最後に粉なんですね。粉を混ぜすぎない事がポイントなんですね。勉強になりました!
豚肉を挟んで焼くと肉の剥がれ防止なんですね。
後、フタをする事ですね。
慶子サン、お好み焼きを返す時、緊張したように見えましたけど、上手く返せて良かったですね。
「はい」って言って返すのが可愛かったです(^^)
レモン・ケチャップ・カラシを掛けるのは知りませんでした。
どんな味になるか興味があります。
是非、先生の作り方で作ってみたいです。
先生と慶子サンの会話のやり取りが面白くて好きです。
『あいつ今、何してる?』
レギュラーおめでとうございます!
塚地サンの血が吹いたのと、絵の上手い女性を見た所で、途中で寝ていました…
ラブリのは見れませんでした(^^;
面白い番組で今後、慶子サン MC頑張って下さい。
放送見ました。
「あいつ、今何してる?」
VTR前のポーズを照れながら行う久冨さんが妙に可愛かったです。
番組も特番の雰囲気を残して面白かったです。
イカ焼き、美味しそうだなあ。
関西の味ですよね。
一度食べたいと思うと無性に口の中が、、、今夜のメニューは決まりました!
(*^^*)
おいしそうですね!
イカのソース煮ってどんな感じなんだろって思います
自分にも片思いの子に限らず、今何してるんだろって思った事はあります(*^o^*)(慶子チャンと同じ気持ちだったら良いな)
時間帯が厳しいけど、笑顔がステキな慶子チャンファンな自分はいつも見てますよ
お好み焼き、美味しそうですね〜。ウスターソースが決め手なんですね。今度、作ってみますー^_^
同級生はそれぞれ色んな悩みを抱えて社会で頑張っていると思います。その中で楽しみを見つけてやっていると思います。久し振りに会うと立派になっていて頼もしいなと感心します。
大阪のお好み焼きは美味しいですよね
大阪行ったら必ず行きます。
ウスターソースは、うちもあまり使わないです。導入考えます。
そして、僕はもっぱら「慶子さん今何してる?」です(^▽^)