2012年12月14日 18:00 |
タイトル:忙しい朝は
今回のおかずのクッキングは『白菜の漬物』と『知っておきたい!!おいしい!築地市場 鶏肉の専門店=鳥藤=』でした。
土井先生の白菜とっても美味しかったです!白菜の美味しいこの季節是非みなさんも作ってみて下さい!
そして、これまでもお届けしている築地市場。鳥藤さんにはお客さんがいっぱいで活気に溢れていました!!
さて先週はちょっと贅沢をしてしまいました!!
この時期美味しい・・・カキ!!
この時期美味しい食べ物がいっぱいですよね。
冬はいつもより体重が少し増えてしまいます・・・
でも忙しい12月はバタバタとして朝ごはん食べる時間がないって方もいらっしゃるかもしれません。
しっかり食べないと元気が出ませんよね。
そんな時私はバナナジュースを作って飲んでいます!
バナナを手で千切ってジューサーへ。
続いて牛乳を注ぎます。私はバナナがギリギリ隠れるか隠れないかくらいの量が好きです。
そこにプレーンヨーグルトを入れます。お好みで入れて下さい。
さらに蜂蜜をいれます。私は普段は蜂蜜は入れずに作っていますが、時々蜂蜜を入れて甘いバナナジュースを作ります。
あとはジューサーにかけてグラスに注げば出来上がり☆
このグラスは沖縄で作ったものです。
みなさんも忙しい時、是非作ってみて下さい!
最後にお知らせです!
アナウンサートークショー&カレンダー販売イベントが行われます!
========
12月22日(土)
11時・13時・15時の3回
テレビ朝日 1Fアトリウム特設会場
========
私もスケジュールがあれば足を運ぼうと思っています!
みなさんも是非いらしてください☆
詳しくはこちらまで
https://www.tv-asahi.co.jp/announcer/bangumi/info/
バナナジュース美味しそうですね!
ブログ毎回楽しみにしています。
土井先生の白菜漬け美味しそうでしたね。
テレビを観ていて私も土井先生の白菜が食べたくなりました。
緑のバンダナ姿、可愛かったですよ。白菜の色に合わせたのでしょうか・・・?シャツも緑でしたし。
私もバナナ牛乳は大好きでよく作ります。
バナナが一番美味しいですよね。
最近は、林檎や缶詰を使って色々作ってます。
杏子の缶詰で作っても美味しいですよ。
他に美味しいのがあったら教えてください。
来週のおせち楽しみです。
一人暮らしで自炊をしているものの
これまで挑戦した事のなかった漬物。
今回の放送を見ていると、簡単そうで
挑戦してみようという気になりました。
久冨さん、こんにちは。
白菜は冬のこの時期が美味しいんですね。
手際のよい白菜漬けの作り方、楽しく興味深く拝見しました。
そしてヤングなお漬物を漬けるひと、本当に素敵でした。
築地市場めぐりの唐辛子風味焼のもも肉、美味しそうでした。
お雑煮のだし用鶏肉も購入されて、お正月もいよいよという感じですね。
わあ、生カキを食べられたんですか、こちらも美味しそうですね。
年末からお正月にかけての体重増は、やはり仕方ないですよね。
しかし師走は、1年でも1番忙しい季節でもあります。
そんな忙しい朝には、バナナジュースというわけですね。
これは美味しそうですね、忙しくなくても飲みたくなるようです。
コーヒーや紅茶より、バナナジュースが一番ですね。
お写真のグラスは沖縄で作られたものなんですね。
以前お話しされていた、青の洞窟に感動されたご旅行で、
お作りになられたものでしょうか、とっても奇麗ですね。
バナナジュースの白い泡と重なって、
造詣が尚も鮮やかに浮かび上がるようです。
アナウンサートークショー&カレンダー販売イベントがあるんですね。
先週は、「テレビ塾」観覧のためにテレビ朝日まで行かせていただきましたが、
トークショーも楽しそうですね。22日もぜひ行ければと思います。
僕もカキ食べました!!冬は寒いけど、鍋とか美味しいもの食べられるのはいいですよね(*^^*)
琉球グラスオシャレですね!!僕も青い琉球グラス持ってますよ!!
バナナジュース今度作って飲んで見まーす