2015年04月03日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『牛炒り煮と焼き野菜弁当』
でした☆
手作りの弁当の蓋を開けるとき・・・わくわくしますよね♪
そこに大好物が入っていたらとっても幸せな気分になります☆
土井先生のお弁当は、忙しい朝もささっと作ることができて、
しかもみんな大好きな味♪
毎日のお弁当にはもちろん、お花見やピクニックにも最適です!!
普段お弁当を作らない・・・という人も
チャレンジしやすいレシピなので、是非挑戦してください☆
早いものでもう4月になりましたね!
私も社会人4年目です!!!!!
信じられない・・・つい最近入社したばかりな気がします・・・。
むしろつい最近まで大学生だった気が・・・。
春は出会いと別れの季節ですね。
私もこの3月で、1年務めてきたポータルが終了し、
4月からは新しい番組が増えました。
ポータルは1年という短い期間でしたが、
ハリウッドスターにインタビューしたり、
初めて海外出張したり、たくさんの経験をさせていただきました!
その影響もあってか以前より映画を観るようになりました♪
ポータルのFacebookでは視聴者のみなさんとも交流するができたり、
絵日記を書かせていただいたり、とても楽しかったです。
本当にありがとうございました。
お世話になったスタイリストさんが
可愛らしいお花をプレゼントしてくださいました☆
そして、
4月からは、これまでの番組に引き続き、
2つ新しく番組を担当します!
1つは『報道ステーション SUNDAY』です。
これまで毎週日曜 朝10時から放送していた『報道ステーション SUNDAY』が、
これからは毎週日曜 夕方4時30分から放送します!!
https://www.tv-asahi.co.jp/hst-sun/
私はスポーツキャスターを務めます!
皆さんとスポーツの素晴らしさを分かち合えたら嬉しいです。
新たな自分と出会えるように頑張ります!!
スポーツをはじめ、様々な場所の取材にも足を運びたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
2つめは、これまで特番で何度かお送りしていた
『見る人が見た!!』レギュラー番組になりました♪
毎週土曜深夜0時45分から放送です!
https://www.tv-asahi.co.jp/miruhitogamita/about/
なんとこの番組レギュラー出演者は私、久冨のみです。
~とあるプロがもう一つ別のプロの世界をのぞき見するリポートバラエティー!~
ということで、そのリポートVTRをスタジオで、
お迎えしたゲストと久冨が見ます。
初回はどんなゲストがいらっしゃるのか・・・見てからのお楽しみです☆
とても不思議な番組になっているのではないかと思います!!
私も初回の放送が楽しみとドキドキでいっぱいです。
引き続き、
『くりぃむクイズ ミラクル9』『やべっちF.C.』『アナ動画』『はい!テレビ朝日です』
そして『おかずのクッキング』もよろしくお願いいたします♪
四月から、新しい番組が始まったり、新しく担当する番組があったりと、楽しみが多いですね!
慶子さんは、色んなジャンルの番組を担当されている印象があります。
ますます忙しくなるでしょうから、ダイエットしなくても、痩せるんじゃないか?とも思います。(笑)
冗談はさておいて、身体を壊さないよう、上手くペース配分してくださいね!
それでは、また!
出演番組全部見ます!大好きです!応援してます!
初めまして。初めてコメントします。
久富さん、いつも素敵な笑顔をありがとうございます♪
新しい番組、楽しみにしています。
今日は寒くなり雪も降っています。
体調には気を付けて下さいね。
担当番組が増えましたね
活躍期待してます
4年目頑張ってくださいね
久冨アナ、ポータルお疲れ様でした。
最近、ポータルのFacebookを知ってまとめて見させていただきました。
イラスト本当にうまいですね。イラストの雰囲気と本人の雰囲気が
ドンピシャです、これは本当にすごい事です!!
線描は「スヌーピー」のように少ない手数、線描にもかかわらず、
と~ってもほのぼの。
今後もぜひ、その特技を生かしてもらいたいです・・・
番組、ホームページはもちろん
アナウンサーの似顔絵イラストやテレ朝グッズのキャラクター等々。
さらに同期の宇佐美アナの英会話講座も素晴らしく、
英会話講座の番組やCNN等の海外物での宇佐美アナの登用、有りですね。
そしてお二人の個性を見極め引き立てた影の声のディレクターさん!?の
センスにも拍手!!
今後さらにご活躍されることを希望いたします・・・
ポータルお疲れ様です!
入社4年目というこれからの活躍にも期待します!(^O^)/
牛炒り煮と焼き野菜弁当は、ごくシンプルに調理された肉と野菜がごはんと合わさることで大変おいしくなりますね。
また、シンプルに調理したものを次々とご飯に乗せるというのは、なんだか原始的な喜びのようなものが刺激されるようで楽しくなります。
野菜はキャベツ以外でも色々利用できる、とのことだったので、私は庭にあった食べごろのブロッコリーを使いました。
牛肉のほんのり甘く穏やかな味付けは、焼き野菜にはよく合っていて、久冨さんもおっしゃっていた通り、肉だけでなく野菜も主役に感じるほど各々の素材の魅力が素直に出た素晴らしいお弁当になりました。
普段のお弁当は、残り物の詰め合わせになりがちだと思うので、今回はまさに「お弁当革命」でした。土井先生にはいつかお弁当の料理本を出して頂きたいものです。
久しぶりにコメント。
『報道ステーション SUNDAY』デビューおめでとうございます。放送時間が変更になり、視聴しやすくなりました。久冨アナウンサーのにこやかな笑顔期待しています。
こんにちは。
お弁当が似合う季節ですね。
込み入った所よりかは、静かな感じの所が良いなあって思う、今日この頃です。
丘っぽいとこに咲く、一本の桜の木。
・・・みたいな。
・・・・・・へへっ。
( ´∀`)
久冨さんと、そこで、お弁当食べたらって、妄想してみました。
緑も、青も、白も、何着ても、お似合いです。
可愛いですよ。
(*^-^*)
これからも、頑張って下さい。
体に、気を付けて。
それでは
私の住む地域では,現在,桜満開です。
夜のライトアップもしていますが,花冷えでお花見気分ではありません。
このままではお花見会を開催せずに散ってしまいそうです。
明日は晴れるといいな。。。
『牛炒り煮と焼き野菜弁当』
学生の時はお弁当作って貰ってましたけど、社会人になってからは、社食で済ませお弁当は作ってないです(^^;)
今回、丼物のお弁当で、作りやすそうですね。
牛肉は炒り煮で手間が掛からないし、春キャベツは柔らかく甘味があり炒めるだけで簡単に出来ていいですね。
牛肉入るから食欲がわき、キャベツも多めでボリュームがあり食べ応えありますね。
ゆで卵の色が映え美味しそうで作ってみたいです。
今回の衣裳グリーンで春の新芽のイメージを感じ、似合ってましたょ。
春は別れと出会いの季節ですし、複雑な月ですよね…
最近、1年経つのが早く感じます。
慶子サン4年目なんですね、色んな番組を任されて凄いと思います。
番組、増えるのも慶子サンの人柄やニコニコした笑顔が良いからだと思います!
慶子サン新しい番組が増え一段と忙しくなると思いますが体調 気を付け頑張って下さい!
横浜から応援してます(^^)
私も入社9年目になりました。気がつけばあっと言う間ですね。新しい番組頑張ってください^_^
慶子さん、4年目また頑張って下さいね!!
ポータルが終わって寂しく感じてましたが、新たな舞台が待ってるんですね。
見る人が見たのMC、楽しみにしてます(*^^*)
ポータルお疲れさまでした^_^
新しい番組チェックしますね
久富っちスマイル楽しみにしてます