2014年05月02日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『鶏むね肉の串揚げ』『鶏むね肉のやわらか煮』『チーズコロッケ』
でした☆
中でもこの串揚げ!!
何故私はこんなに笑っているのでしょう・・・
笑顔を通り越して爆笑です・・・美味しかったからかな・・・
串揚げってとても美味しいですよね♪
大阪名物のイメージはありますが、お家でも手軽にできるんです♪
しかもフライパンで!
鶏むね肉以外にも野菜や魚介などにも応用できるかもしれません。
是非お試しください☆
さて、私4月から3年目になりました。
まだ新入社員はアナウンス部に配属されていないからか
実感がないのですが、先日3年目研修というものがありました。
同期の中には時々一緒に仕事をする仲間もいるのですが、
なかなか同じ会社にいても会えないのです。
久しぶりに会うと、私が言うのもおかしいのですが、とても大人になっていたり、
葛藤していたり、皆なにかしら変化していました。
刺激を受けます。そしてやはり落ち着きます。
そんな同期の変化で驚いたのが、結婚の発表が多いこと!!
既婚者含め結婚が決まっている人が5人もいるんです!!
びっくりしました。
しかも全員男の子。
皆の幸せそうな話を聞いていると嬉しくなりますね。
その研修の後に久々に皆で飲みに出かけました。
一緒に悩んでくれて、考えてくれるいい仲間に出会えて良かったです。
そして、最近頑張って続けている料理ですが、
簡単でもいいからなるべく作るようにしています。
これはある日の朝食です。
シリアルに、目玉焼きとサラダ。
飲み物はバナナを1本使ったバナナミルク。
それをシリアルにもかけています。
シリアルってヘルシーで美味しいと思ってたくさん食べていたら、
なんと結構高カロリーでした・・・
ちょっとだけにしないと・・・。
目玉焼きは私が初めて作れるようになった料理です。
幼い頃母に教えてもらいました。半熟が好きです。
サラダはサラダ菜とミニトマトに厚切りベーコンを炒めたものをあわせて、
オリーブオイルをかけます。
たったそれだけの本当に簡単な料理なのですが、
手作りするとなんとなく毎日の生活が充実しているような気になります。笑
ちなみに先日ご紹介した『新筍の混ぜごはん』と『じゃがいものそぼろ煮』は
なかなか一人では食べきれず毎日同じメニューになっていました。
あまりにも食べきれないので、
新筍の混ぜごはんをおすそ分けしたら美味しいといってもらえて嬉しかったです。
誰かに喜んでもらえると嬉しいですよね♪
おかずのクッキングで習った料理これからもたくさん挑戦しようと思います♪
☆おまけ☆
先日大好きな先輩の結婚式に出席してきました。
その前に美容院でヘアアレンジ♪
美容院のプリンちゃんとの記念撮影です。
やっぱり同期で集まってワイワイガヤガヤするのは楽しいですね。家庭を持つ人が増え始めるとなかなか同期で集まりにくくなるので注意してくださいね。
久冨さん、とても素敵です^_^
串揚げ、本当に美味しそうでしたね。
簡単な材料と、塩の下味だけでも美味しくなるんですね。
胸肉は使いにくい素材ですが、土井先生の料理だと美味しそうに見えるのはどうしてでしょう。
朝の地震の時は大変でしたね。
久冨さん、こんにちは。
「鶏むね肉が大変身!」の回を観ました。
きれいな揚げ色が美味しそうな「串揚げ」、
ハムとチーズがよく合いそうな「チーズコロッケ」、
つゆ生姜の香りも良さそうな「鶏むね肉のやわらか煮」。
久冨さんの豚ばら肉調理の体験談も交えながら楽しいお料理でした。
3年目、おめでとうございます。
ずっとがんばられていて、中身の濃い時間だったのではと思います。
これからもがんばってくださいね、応援させてください。
しかし同じ会社に入社されたのに、変化が感じられるくらい、
お会いできない同期の方がいるのですね。
結婚されてることに驚かれているなんて、なんだか同窓会みたいです。
飲み会のお写真楽しそう、かけがえのない同期生の方たちですね。
お忙しい中でも、頑張ってお料理を続けられて、
久冨さんはホントにえらいです。
さっぱりとした朝ごはん、朝から気持よく食べられそうです。
目玉焼きとサラダ、とても美味しそうですね。
大量に作って持て余してしまっているお料理でも、
おすそ分けして喜んでもらえれば作った甲斐もあるというものですよね。
そしてなにより久冨さんのお料理が美味しくできていたのですね。
これからも、お料理がんばってくださいね。
結婚式ご出席のためにきれいに支度されて行かれたのですね。
『ポータル』の動画でも見せていただけました。
美容室のワンちゃんのお名前、プリンちゃんというのですね。
とても大人しくして、久冨さんのお膝の上がお気に入りなのでしょうね。
こんにちは。
MASAと申します。
おかずのクッキング、大阪では土曜日の早朝なので、録画して見ています_(^^;)ゞ
で、
今回初めて久冨さんのブログを拝見させていただき、初めてコメントさせていただいてます。
番組の感想は、、、
いつも土井先生と久冨さんの会話が楽しいなぁ~って思ってます。
料理の話じゃなくてすみません(笑)
久冨さんのブログの感想は、、、
想像を遥かに越えた内容の濃いブログでした。
内容の薄いブログを想像てた訳ではないですけどね(苦笑)
これからは、番組と同様にブログも拝見させていただきます。
ではでは、、、失礼しました。
いつもみてます!
料理も番組も頑張ってくださいねー!
すなおな感想と笑顔
が印象的でした!
1枚目の写真かわいい~(*≧∀≦*)
笑顔が素敵ですね!
笑って、いいもの食べて、結婚式に呼ばれて、幸せですね。元気をもらえます^_^
同じ会社でも同期の人達となかなか会えないなんて驚きです。しかもみんな幸せな報告があったなんてすごいですね。
久冨ちゃんも早く素敵な報告があるといいですね!
『同期』ってイイですね。同期っていないのでとても羨ましいです。楽しみや苦労とか、共有できるってとても素晴らしいことだと思います!
ケンカしちゃったり、そしてお互いぎこちなく謝り合ったりして〜とってもうらやまって何か勝手に想像しちゃってます…。
忙しい毎日の中のご飯作りは凄いデス。でも、チャチャって出来るイメージないのですが、実はメチャくちゃテキパキ娘だったんですネ。
今日も久富さんからたっぷり元気貰いました、ありがとう。
久冨さん、今日もお疲れさまでした(*´ω`*)
明日の、放送ゎむね肉の串揚げ、むね肉のやわらか煮、そして、チーズコロッケですね♪
全部、みゆぽんの大好きな食べ物です(#^.^#)
楽しみです♪
久冨さんの笑顔、てゆーか、爆笑が気になります(笑)
全て、明日の放送で証されますね(*^^*)
鶏肉のむね肉ゎ高たんぱく低脂肪ですし、しかも疲労回復するという優れものらしいですよ♪
だから、ダイエット中にゎ不可欠な食材です!
しかも価格も安価ですし経済的ですね。
ただ、欠点ゎパサパサした食感な為、レシピも少ないので、今回ゎとてもありがたい、お料理です(*´∇`*)
久冨さん、朝ごはん、美味しそうですよ!
たかが目玉焼きと言いますが実ゎ目玉焼きゎ奥が深いものですよ。目玉焼きを極めるのゎ難しいです(>__<)/
久冨さんの目玉焼きゎ完璧ですよ!\(^o^)/すばらしい!
毎日の努力ゎ後々、結果に繋がりますね。
みゆぽんも、お料理、頑張りますp(^^)q
そして、久冨さん、入社3年目おめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
石の上にも3年!
新入社員から殻を割って、一人前になる準備の時期ですね。
これからも、みゆぽんゎ久冨さんを見守って応援していきます( ̄∇ ̄*)ゞ
久冨さんの、今後の御活躍に、
カンパーイ!!
(^_^)/□☆□\(^_^)
「誰かに喜んでもらえる」・・・安い給料でも頑張っていける源・・・
うん・・・明日もがんばろう。。。
こんばんは、久冨さん☆お疲れ様です〜☆同期会っていいですよね☆
でも・・・お酒も高カロリーですね(-_-;)お酒飲んだ後は脱水になるし、翌日浮腫みやすいから
水分充分摂取して下さいね☆経口補水剤OS-1は、割高ですが、便利です。点滴の代替になりますね☆風邪だったり、食事摂取出来ぬときに脱水補正は効果ありますね☆
私も、最近体重、体脂肪蓄積気味なので、有酸素運動とカロリー制限ちょっとだけ、気をつけます☆週1回土曜の深夜だけの天使久冨さんです〜〜〜orz
また、朝の番組に復帰希望します〜〜〜(^_^;)