バーベキュー
2018年06月29日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『素材のレシピ:ズッキーニ』
でした♪
ズッキーニは食感が大好きな野菜です!!
普段は輪切りにして焼いて食べることが多いのですが、
今回土井先生のレシピではズッキーニでこんな料理もできるのか!
と驚くものが多かったです☆
自宅でズッキーニのお浸しと蒸したズッキーニを作ってみました♪
特にお浸しが好評でしたよ☆
旬の今、お手頃な価格になっているので是非お試しください☆
先日友人とバーベキューをしました!!
この日はかなり雨が降っていたのですが、
屋根のある場所だったので、
暑すぎず楽しくバーベキューをすることができました♪
フリーアナウンサーの松原江里佳ちゃんと☆
全身に臭いが付いてしまいましたが
楽しいバーベキューでした!
今度は晴れた日にできたらいいな☆
☆おまけ☆
サッカーワールドカップ期間中
試合を観てついつい寝不足になってしまいます・・・。
日本の初戦は侍プリンという
北海道のおいしいプリンを食べながら応援しました!!
今更ながら30歳のお誕生日おめでとうございます。
これからのご活躍とご健勝心よりお祈りいたします。
緑色の皮を目立たせることで見栄えを良くする盛り付けも大事なんですね。
ごきげんよう。「ズッキーニ」・・イタリア代表に居そうな名前ですね。
私は滅多に口にする機会のない食材ですが、イメージとしては茄子に近い
ものがあるのでしょうか。
そして6月27日、慶子さんの素敵なバースデーを心からお祝いします。
30歳の今からが人生でとっても楽しい瞬間です。
チョコレートのように甘くてほろ苦く、味わい深い。そんな毎日を願って
います。いつだって今日よりも明日の君の方が素敵なのですから。
暑さも限界突破を迎え、この先の天気予報なんて見る気も起らない位の
最近ですが、身体のケアと脱水症状には気を付けて下さいね。
私的にはどんなに体が渇いても、心が渇かなければそれで充分なのです。
ズッキーニいいですね。
松原さんとBBQいいね
松原さん潔癖大丈夫なのかな?(笑)
梅雨明けですね
頑張って下さい~!
あと
お誕生日おめでとうございます!!!
お身体気を付け明るい未来に向かって走れ~~~!!!
土井先生も冒頭で紹介されたようにズッキーニはカボチャ軍団の代表メンバーですね。
久冨家のお料理で天ぷらが無いのは、お口に会わなかったのではなく揚げ物はまたの機会と解釈します。
ズッキーニ本体をおひたしにするものと思っていたら皮の方ですか!? でも食材を無駄にせず見た目もキレイでした。
「ズッキーニ スッキーニなるよね」
また次回のでもズッキーニ回でも使われそうですね。
ズッキーニはあまり食べないけど、甘み少しがあって美味しいですね
魚、美味しそうですね、今日は鮭と鯖を半切れずつ夕飯に食べます
4枚目の写真は海老かな?海老を食材として使っていいなら何を作るかな、
ネットで調べたらペスカトーレという料理が美味しそうな感じがしました
バーベキューとても楽しそうですね、そのまま焼いてもとても美味しそうです
料理はなかなか楽しいですね、飽きっぽいけど料理は何故か継続できてます
夏といえばバーベキュー友達と楽しく過ごせる幸せだなと思います。久冨さん30歳誕生日おめでとうございます。昨年は結婚をされてお仕事も充実されていたと思います。30代は肩に力を張らずに出来ると言われているので更なる活躍を楽しみにしています。テレビで久冨さんの笑顔を見られると嬉しくなります。素敵で充実した一年になりますように応援をしています。
侍プリン久しぶりに聞きました。北海道で買ったのですか?それともどこか別のところでも買えるのですか?私も食べたいです