桜
2018年03月30日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『素材のレシピ 合いびき肉』
でした☆
合いびき肉は手頃に購入できて便利な食材ですよね♪
今回は素材のレシピということで何種類かレシピが載っています☆
是非お試しください!!
今年は桜の開花が早かったですね!!
友人と4月にお花見の予定を立てていましたが・・・
その頃には散ってしまいそう・・・。
その予定とは別で目黒川でお花見してきました。
普段よく行く場所なのですが、
この間少し蕾が開いたと思ったら数日後には満開!!
驚きです。
桜よりも驚きなのは人の多さ・・・。
前に進むのが大変でした。
屋台も出ていて、
私もちょこちょこつまみましたよ♪
おだんご食べています。
屋台って楽しいですよね☆
あれもこれも欲しくなってしまう不思議。
楽しい休日でした。
☆おまけ☆
最近の朝ご飯はお魚率が高いです。
朝のおなかに優しい気がするのと、
調理するのがお肉より簡単な気がしています。
先日は鰤の照り焼きを作ってみました。
ごきげんよう。いよいよ春の訪れですね。気持ちの良い陽気の土曜日。
美しい桜も見たいし、オシャンティな場所で散歩もしてみたい。
だからLALALAND・・いや「おとなランド」へ足を運びました。
そこには何も変わることの無い、素敵に頑張っている慶子さんの姿が有りました。都心の桜はまもなくその役目を終えて、舞い散ってしまうのだけど
君という桜はこれからもゆっくり時間を掛けて、ずっと咲いていく。
会場を後にされる土井先生が、何組かの方々と写真を撮られていたのが
印象的です。お味噌はすべての物を包み込んでくれる。その言葉も。
私思うんです。夫婦生活の全ても毎日も「一汁一菜」なんだって
新しい一年を楽しみましょうね。やっぱり大人って楽しい。
桜の満開早いですね。
花見をする人もそうですが各TV局の方々もかなりアタフタしているのではないかと余計な心配をしました。
久「最後の昭和(生まれ)です」
土「同じ(年)じゃないですか」
久「同じですよ、フフフ」
久冨さんの大人の対応が光りました。
こんばんは~♪♪
お団子美味しいそうですね桜も綺麗です。
お魚のお料理いいですね。
これからも頑張って下さいね。
今日からプロ野球が開幕ですね。楽しみです。
いつもありがとうございます。
おやすみなさい~☆彡.。