乾物♪
2018年01月26日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『ひじきの生姜煮』
『切り干し大根の煮物』
でした♪
乾物は日持ちもして栄養もあって
常備しておくと安心な素材です♪
特に土井先生のひじきの生姜煮には、
生姜がたっぷりと入っているので、
さっぱりしていて食べやすく私もよく作るおかずです!
ブリ大根も豚汁も土井先生のレシピ♪
ある日の朝ごはんです!
保存期間の長いおかずは時間のある時に作っておくことができるので
私も重宝しています☆
先日大学時代からの友人宅に遊びに行ってきました♪
この日もお祝いしてもらいました!!
友人に感謝です。
ありがとう☆
☆おまけ☆
こちらも土井先生の牛丼のレシピで作りました。
保存がきくので、温泉卵をのせて食べてみたり、お豆腐にのせてみたり、
色んな食べ方をしましたよ♪
毎回ビデオに撮って、繰返しも見ています
ごきげんよう。今週は土日もお仕事な私。2週間通しですが頑張って
やり遂げなければいけません。私の経験ですが
誰かの喜ぶ顔が嬉しいから、両立は大変だけど毎日の献立を考える事って
楽しいし面白い。ただ一言「おいしい」その言葉が聞きたいから。
いつも思っています。何かを守るために愛を伏せる事は最低なんだって。
慶子さんが心から幸せでいれる事を、皆に胸を張って誇れる毎日であるようにずっと応援していきます。
またまた私的ですがいよいよ大好きなYUKIさんの作品がリリースされます!
彼女の作品の中から、慶子さんに幸せに溢れた曲を贈りたくて
「ビスケット」という素敵な曲を選んでみました。
特にmegaphonicツアーこの曲の彼女は最高に素敵です。
少々マニアックなネタですが、杉下右京さんの初代相棒でひじきが苦手な亀山薫さんにも
『ひじきの生姜煮』を食べさせてあげたいです。
ひじきも切り干し大根も出汁を使わず水で煮るとは杉下警部でも思い付かなかったのではないでしょうか!?
久冨さんが大学時代の友人達に祝ってもらうことって何だろう?
土居先生に倣ってちょっとボケてみました。
こんばんは~♪
明日の放送楽しみ