収録で♪
2017年11月24日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『さつまいもの煮つけ』
『ホタテとしめじの煮つけ』
でした☆
10/11月号は煮つけ特集♪
『さつまいもの煮つけ』は煮干しを使います!
煮干しを炒るのが美味しさのポイントのようです♪
さつまいもはもちろん煮干しも美味しく食べられますよ☆
『ホタテとしめじの煮つけ』はさっとできて、
自分の中にあった煮つけのハードルを下げてくれました!
是非お試しください(^^)
先日おかずのクッキングの収録がありました☆
スタッフさんの一人が髪型を大胆に変えていてびっくり!!
いかつく見えそうですが、
優しい表情のスタッフさんなのでとっても馴染んでいました♪
ただこれからの季節少し寒そうですね(笑)
周りからはキウイフルーツのように見えるので「キウイ」って呼ばれていましたよ!
土井先生とも写真を撮りました!
恒例になっています♪
この日は私もあることに挑戦して無事成功!
早く写真を載せたいのですが・・・
まだ先のオンエアなのでそれまでにとっておきます☆
最近ぐっと寒くなりましたね・・・。
趣味のランニングは
家の中で軽く運動して身体を少し温めてからスタートするようになりました!
寒いのは苦手ですが、
走り出すとこれくらいの寒さの方が気持ちよく、空気も澄んでいるので快適です♪
ホタテとしめじの組み合わせには驚きました。一体何の番組の収録でカメラマンさんが面白い。和みますね。だんだんと肌寒さが厳しいこの季節。日本襲来危機のインフルエンザに気をつけましょうね。
いよいよ今週からは12月ですね!今年も残すところ1ヶ月になったのだとしみじみと感じてしまいます。
そして最近は、朝と夜が本当に寒くて、冬に突入したなと思います…(私は特に朝、布団から出るのがしんどいですが、久冨さんはどうでしょうか…?)
久冨さんが寒いにもかかわらずランニングを続けて頑張っている様子は、ブログはもちろん、インスタグラムの更新からもとっても実感します!
今週もお互いに頑張りましょー!
おはようございます。だいぶ寒くもなってきました。
私は冬が好きですよ。理由はお気に入りの洋服が沢山着れるからなのだけど。
趣味って究極の自己満足です。誰かの為でなく自分の為にやるべき。
自分の中の王様。今日は「フラッグを立てろ」を慶子さんへ
始めたころは毎日の体重の変化に敏感になってみたり、自分が何処まで走る事が出来るのか手探り状態ですよね。でも大丈夫です。
ある日を境に食べても体重が増えなくなります。慶子さんもそのステージに
足を踏み込んでいる実感あるのではないでしょうか。
我慢しないで美味しい物いっぱい食べよう。そしたらいっぱい体を鍛えよう。
お仕事も新しい扉をノックし続けて行こう。
今でも君は充分素敵だけれど、もっと素敵に美しくなってください。
年齢を重ねて小さい皺が刻まれていっても、いつも君らしい笑顔を見せて。
咲かせるのは自由。戦うのはいつも自分自身なのです。
放送時間が早くなって、今日も眠い目を擦りながら、
さつまいもの煮付け
ホタテとしめじの煮つけ美味しそうです、趣味があるのは楽しいですね
最近、寒いです、
ランニングについて質問です!
私も先月からランニングを始めたのですが、走るスピードが良くわからず…
とりあえず1キロ5分を目安に走っているのですが、久冨さんは普段どのくらいのペースを意識して走っていますか?
よろしかったら参考迄に教えて下さい!
こんばんは~♪♪
煮付け美味しい
朝早い番組なので、毎週録画予約して、楽しく拝見させて頂いています
「キウイ」ってスゴいあだ名ついちゃいましたね、確かにキウイでしたが(笑)、今日は何に挑戦したのでしょう!?
楽しみにしてます、ランニング寒そうですね、無理しないでね‼では、また( ̄ー ̄ゞ-☆
寒いのに頑張ってるね!
毎週、土井先生とのやり取りに和ませてもらってます。
放送を楽しみにしています。
ランニングも頑張って~
空気が澄んできましたね☆
トレイルランも紅葉が楽しめて良さそうですね♪