初心を忘れずに
2017年11月10日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『素材のレシピ:納豆』
でした☆
納豆を毎日召し上がる方もいらっしゃるでしょうか?
皆さんはどんな風に食べていますか?
土井先生のレシピは手軽かつ、
えっ?!そんな食べ方あったのか!と驚きがあります。
もちろんとっても美味しいです☆
特に写真の『なっとうトースト』は私もお気に入り♪
私も自宅で作ってみました!
肝心のなっとうトーストの写真が行方不明・・・。
トーストに切れ込みを入れてフライパンで焼く方法は、
納豆以外の具材でも応用できます☆
収録後は暫くトーストにはまっていました。
さて、前回ブログでお知らせした全日本大学駅伝ですが
無事放送を終えることができました。
お陰様でたくさんの方にご覧いただくことができました。
優勝したのは神奈川大学の皆さん!!
東海大学、青山学院大学が優勝候補と言われる中
素晴らしい走りを見せての優勝。
おめでとうございます!!
優勝インタビューを担当したのですが、
神奈川大学の大後監督、選手の皆さんはとても謙虚で素敵な方々でした。
それだけに自分の優勝インタビューは不甲斐ないもので終わってしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
20年ぶりの優勝。
それはとても大きな出来事で喜ばしいことです。
アナウンサーという仕事は
簡単に人を傷つけたり、不快にしたりしてしまう仕事なのだということを
改めて感じました。
失敗は成功の元ですよ(^O^)
頑張って下さいね(^^ゞ
慶子さん、落ち込まないでくださいね!応援してますよ
最近、また納豆を食べ始めました、慶さん、とても可愛くて綺麗です、
マラソン凄く苦いだろうけど、チームは楽しそうです、
不甲斐ないと自ら反省しブログに記せる誠実さと前向きさを尊敬します。
自分だったら・・・
納豆が苦手で食べる機会はありませんが、おかずのクッキングで取り扱われているなら興味があります。毎日を悔いを残さず生きましょう。
改めまして全日本大学駅伝の中継お疲れ様でした!
久冨さんは不甲斐ないところがあると感じたということですが、私はそれがプロ意識なのだと考えますし、また一視聴者として、アナウンサーという仕事は「本当に勇気がいる仕事」だと思います!正直、自分が全国に対して発信する身だとしたら、世間にどんな反応があるか不安になってしまうし、緊張して全く話せないと思います…
私は久冨さんをはじめとするアナウンサーの方々が全国を相手にして情報発信しているだけで、輝いているといつも感じます。そして何より、自分はいつも全力でお仕事に取り組む久冨さんから元気をもらっているなと心から思います!
最後に、今週は格段に寒いとのことなので、久冨さんも暖かくしてお過ごしくださいね!
*長文失礼しました…
ごきげんよう。今日も気持ちいい位快晴な朝ですね。
納豆っていつ食べても飽きが来ないもの。市販されているものなら
苦味よりも甘みが感じられる”くめ納豆”が私は好みです。一度ご賞味あれ。
ダイアモンドがあのような眩い輝きを放つのかには理由があります。
ダイアの表面には無数の細かい傷をつける事で初めて輝くんです。
人間も同じ。無力さを知り、どんなに打ちのめされて這いつくばっても
何度だって立ち向かう。それが出来る人の心はとびっきりの輝きを放つ。
自分の弱さを正直に認められること。それは強さの証なのです。
今日は高橋優さんの「今を駆け抜けて」この曲を君に
この曲を野暮だと思うか、素敵だと思うかは聴く人の心次第。
二度と戻らない今日という日を全力で愛そう。
今日の慶子さんの輝きを 心の底から愛そう。
納豆トーストやってみます。初心忘れず!大事ですね♪
納豆よかったです。
頑張って下さい!
ずっと応援し続けます!
納豆トースト美味しそうですね( v^-゜)♪早速作ってみます!長丁場の駅伝のお仕事お疲れ様でした☆来年も携われるようでしたら是非とも頑張って下さい!久富さん大好きですヽ(´▽`)/
おかずのクッキング、定期講読に申し込み、毎週欠かさず見ています。料理はもちろん、土井先生と久冨さんのやり取りがとても微笑ましく思います。出勤前に楽しい気持ちにさせてもらいありがとうございます。
納豆、大好きですが毎日は…、妹はおやつ代りに毎日
食べてますが(笑)。
駅伝お疲れ様でしだ青学残念でしたね
こんばんは~♪♪
納豆は毎日食べてますよ