表参道
2017年04月28日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『春の豆すし』
でした☆
この春の豆すし、酢飯にハムやチーズ、豆などなど
一体どんな味になるのか想像がつかなかったのですが、
とっても美味しい新感覚の豆すしでした☆
お子さんもきっと大好きな味です♪
お休みの日にみんなで豆すしを作って食べたら楽しそう(^^)
是非お試しください!
先日休日に大学の後輩とランチをしてきました♪
表参道にある可愛いレストランで☆
表参道といえば我が母校!青山学院大学がある!
ということで久しぶりに大学へ行きちょこっとお散歩♪
日曜日だったのですが、
ベンチで本を読んでいる人や屋外のスペースで勉強をしている人もいましたよ。
私が通っていたのは青山キャンパスではなく、
相模原市にある相模原キャンパスだったので
実は青山キャンパスのことはあまり詳しくないんです。。。
青山キャンパスは本当におしゃれな場所にあるな~と改めて実感!
通っていた相模原キャンパスも広々していてとっても素敵なキャンパスです。
久しぶりに足を運びたくなりました♪
大学には楽しい思い出がたくさん詰まっています☆
☆おまけ☆
以前、父が保存容器に詰めて持ってきてくれた父の作った豚の煮込み料理!
写真では全く伝わらないのですが(笑)
とっても美味しかったな~。
これは最後のひとかけです。
豆すし、春らしくて美味しそうですね!
青山学院の青山キャンパスの前を通ることはあるのですが、キャンパス内に銀杏並木があることは知りませんでした。僕の母校は、そんな洒落たもの無かったので、羨ましいです。でも、僕の母校も良い大学ですよ!お洒落じゃないけど。(笑)
慶子さんのお父さん、料理をされるのですね。
写真からも、美味しさは伝わってきますよ!食べてみたいです!
慶子さん、世間がGW中も、お仕事なのですね。
慶子さんの笑顔に、元気をもらっている人も、沢山いると思います!
美味しいもの沢山食べて、ますます元気にいきましょう!
それでは、また!
インスタに動画もupしてくれる久冨さん、こんにちは。久冨さんが素敵な衣装で微笑んくれてとても魅力的です。同じ衣装の新着ニュースでは深刻な出来事も伝える事も多い都合、動画の様なスマイルはなかなか観れないので、凄く嬉しいです。
今回のクッキングは春の豆すしとは聞いていたけれど、まさかの洋風でしたね。ハムにチーズにマヨネーズ、更にレモンまで。酢飯だからこそこそ合いそうな、酢飯の懐の広さを感じさせる料理で美味しそうでした。豆が春を感じさせてくれるのも良かったです。
お父さんが自作の料理を持って来てくれるのは嬉しいですね。娘にも食べさせたようと頑張るお父さんいいですね。いいお父さんもって幸せですね、久冨さん。
久冨さんの行った青山学院でも通っていない青山キャンパス、すごい立地にあるのですね。数ある大学の中でも青学が一番オシャレなイメージがあるのが納得出来ます。オシャレな街の代名詞、表参道にあるのですものね。何だか久冨さんが相模原キャンパスで良かったです。ランチで選んだメニュー、鶏肉好きの久冨さんらしいチョイスですね。ジューシーで美味しそう。何気に私服もカッコ良かったです。
青山学院大学って名前の響きからもう完璧ですよね。美味しい料理に楽しい会話なんて最高じゃないですか!次は、ディナーや他のエピソードがあれば、教えて下さい!
久冨さんのお父様がつくられた豚の煮込み料理が美味しそうです!!本当に久冨さんのご家族は家族愛に満ち溢れているなぁと思います!!
それから、引き続き久冨さんがされているインスタグラム・フェイスブックをチェックしています!動画もとっても可愛らしいです!!
改めて思いますが、社会人になってからも母校を訪れたりできるって、とてもイイことですよね。
僕も機会あって年に1~2回ありますが、リフレッシュになります。
ごきげんよう。新緑の季節、いよいよGWですね。
私は北陸3県を3日間かけてドライブ旅行です。以前の慶子さんの旅行記に触発されたのがきっかけ。日本一の景観を持つというスタバ、楽しみです。
自分の母校。ある日急に懐かしくなる事ってあります。横浜線に揺られて淵野辺へ。決して表参道のように華やかではないが良い所です。私も多摩センターに住んでいた過去があるのですが、近くにある町田も神奈川の香りがして、今も訪れる好きな街ですよ。
美女と野獣を鑑賞して「内面に真の美しさは宿る」その言葉が印象的です。
慶子さんは媚びない人。けっして笑顔が素敵なだけの人でもない。
「久冨慶子」というプライドを持ち合わせて生きている君は、今日も美しい。
年齢、性別関係なく、私は人間として尊敬しています。
だからクールでスパイシーな「揺れるスカート」を慶子さんに。
私は野獣のままで構わない。今週も頑張ろう。
豆すしはどんな味なんだろう?興味津々です!!
慶子さんは青山キャンパスではなかったんですね!?青学出身の女性アナウンサーは青山でオシャレなキャンパスライフを過ごしていたものと勝手に勘違いしていました。すみません。。。
忙しい娘の為にわざわざ持ってきてくれるなんて、優しいお父さんですねー!!(*^^*)
僕は高校卒業後に専門学校行きました( ̄∀ ̄)
調理、製菓、パンを1年ずつ通いました(^^)全部違う学校です!!
ちなみに調理師免許持ってますよ〜(╹◡╹)
おかずのクッキングのテレビテキストをよく読み、キャベツ桜海老ラーメンがお気に入りで何度も作りました。桜海老は少し値段が高かったので、母が買ってきいた細かくて小さなエビを使い、中華麺をうどんに代替してより安く消化の良いように、アレンジしました。
食べ物さんありがとう♪