全日本大学駅伝
2016年11月04日 18:00 |
豚の生姜焼き美味しいですよね♪
好きな方多いのではないでしょうか?
定番メニューだからこそより美味しく作りたい!!
土井先生の豚の生姜焼きは「えっ?!そんな風に作っていいの?」
というようなポイントがあります。
大雑把に作るのが美味しくなるポイントなんです。
そして、付け合わせのキャベツの千切りも重要!!
キャベツの切り方でこんなに美味しさが変わるんだと驚きました。
収録のあとキャベツを丸々一個買って、
日々キャベツの千切りの練習をしています。
豚の生姜焼きも自宅で挑戦してみました☆
生姜たっぷりで、味付けも豚肉とよく絡んで美味しかったです♪
こんな感じに作って良いんだ!!と為になります。
是非番組をご覧になってください!
さて、今年もこの季節がやってきました♪
全日本大学駅伝!!!
11月6日テレビ朝日系列で放送予定です。
私も先月は出場校に取材に行き、
今年もスタート前の中継を担当する予定です。
スタート前中継をみると
それぞれの出場校の駅伝に対する思いやドラマを知ることができ、
より駅伝を楽しめると思います!!
是非ご覧ください♪
https://www.tv-asahi.co.jp/ekiden/
そして、Jリーグもチャンピオンシップに突入します!!
引き続き取材するので、
こちらのブログも是非よろしくお願い致します♪
https://www.tv-asahi.co.jp/yfc/
豚肉の生姜焼き、美味しいですよね!毎回、朝からお腹がすきます。
キャベツは切り方で、美味しさが違うのですね!
キャベツの千切りは、メインではないものの、色々な料理で、欠かせない存在ですからね。その味は重要です!
慶子さんの生姜焼きも、とっても美味しそうですね!
駅伝にサッカーと、楽しみが続きますね。とはいっても、僕のコメントは遅いので、駅伝終わった後ですが。
青山学院、強いですね!おめでとうございます!
僕の母校も頑張ったのですが、次に期待です!負けませんよ!(笑)
携帯のカメラは、何が変わったんでしょうね?
慶子さん、美しく撮れていますが、元からですからね。
駅伝の選手に負けずに、元気に頑張りたいですね!
それでは、また!
携帯のカメラ新しいものに変えたんですね。使い勝手はいかがですか?…どうやら良さそうですね。報ステサンデー今週大活躍でしたね。本当にお疲れ様でした…
髪の毛をおろした姿を最近よく見せてくれる久冨さん、こんにちは。髪が伸びてきて素敵ですね。
今回のクッキングは定食では定番の豚のしょうが焼きでしたね。結構、ザックリ調理しても美味しく出来るのですね。自分も早速作って美味しくいただきました。また、最近のクッキングは調理後の久冨さんの食べるシーンがしっかりあってうれしいです。
日曜日は朝は愛知で、夕方は東京で生放送、お疲れ様でした。スーツはバッチリ決まっていましたよ。電車での移動のシーンも観れて(銀座線のですけど)大満足でした。そして、久冨さんの母校の青学の優勝良かったですね。伝える側としては贔屓せずに平等に報道するにしても、心情的にはとてもうれしかったでしょう。おめでとう、久冨さん。
生姜焼きはいろんなところで食べて、色んなレシピがありますが
今回作ってみておいしかったです、今後これで作ります。
毎回見ていますが、慶子ちゃんのコメントがかわいく見ていて
楽しいです。
久冨さん、こんにちは。
『全日本大学駅伝』中継お疲れ様でした。 全部ではないけどスタート前はしっかりチェックしました。
午後からは『報ステ Sunday』と大活躍でしたね。
駅伝中継は11月の屋外なのでやや厚着のように見えました。 さすがにスタジオ内とは違いますね。
日曜日朝の全日本大学駅伝スタート前中継、そして夕方の報道ステーションSUNDAY、大変お疲れ様でした!特に報道ステーションSUNDAYで放映され、久冨さんも取材に行かれた東京メトロ銀座線の大規模工事の特集がとても勉強になりました!!普段見ることのできない車両基地内部を拝見することができてとても興味深かったです!
さて、新しく携帯電話を新調されたとのことで、画質が非常にキレイで久冨さんが鮮明に映っているなぁと実感します!!
最後になりますが、お疲れだと思いますので、ゆっくりお休みになってくださいね!!
『生姜焼き』
生姜焼き大好きで学生の時よく食べてたの思い出します。
先生の作り方をマスターしたいです。
先生のキャベツの千切り綺麗ですね!
刃を刃先から入れて大きく動かして切るのがポイントなんですね、勉強になりました。
先生のは調味料少くて良いですね。
自分、調味料を多めにして肉を漬けてました(>_<)
粉も少くて良いですね。
ペロンペロンポイがポイントなんですね(^^)
寒い季節だから生姜が多いいと暖まって良いかも知れませんね。
出来上がり焼き色も綺麗で美味しそうですね。
キャベツの上にパセリを乗せるのも綺麗ですね。
慶子サンも言ってましたけど、ご飯が進みそうですね。
慶子サンの生姜焼き美味しそうですね!
キャベツも綺麗な千切りですよ!
慶子サン、千切りしてて指を切らないで下さいね。
自分も明日は生姜焼きにします。
Jリーグもチャンピオンシップですね!
自分としては神奈川県民だから川崎に勝って貰いたいです。
名古屋グランパス、降格なんですね。
慶子サン新しい携帯にしたのですか~
んっ、解らないです。
すみません(^^;)
綺麗
慶ちゃん、とても可愛いです^^
たまにランチに生姜焼き定食食べます!
久冨さん、こんにちは
きんつばとても参考になり家で作ってみました。報道ステーションサンデー見ました、声がおかしかったようで風邪でも引いたんでしょうか?体に気をつけてお仕事頑張ってください。
ごきげんよう。こうしている間にも駅伝のスタートが近づいてきました。先日の報ステはとても美しかったと思います。素敵な衣装に包まれた慶子さんは、私の目には間違いなくGOLDでした。
「努力は人を裏切らない」そんな言葉がありますが、それを形として表現出来る人は、正直あまり多くはありません。でも慶子さんの笑顔の中にはそれを実現出来る才能がいっぱい詰まってる。
ELTさんの「あたらしい日々」この曲で慶子さんにエールを。
熱田と六本木から、寒さを吹き飛ばすくらいの暖かい慶子さんの笑顔。楽しみにしていたい。カメラ技術が向上しても、慶子さんの笑顔の本質は変わる事は無いのです。頑張って。
慶子さん、早朝から名古屋の駅伝お疲れ様です。
朝から選手の闘志、熱さが伝わってきました。
(おいしい名古屋めしは食べられましたか??)
僕は駅伝ではないですが、これから大会に出場してきます。駅伝ランナーに負けじと頑張ってきます!
絶対良い奥さんになるっ❗️❗️
豚の生姜焼きめちゃくちゃ好き!美味しいわ〜♪なんであんなに美味しいのか(`・∀・´)
取材の仕事ファイトです!
カメラの機能が優れているっていうのは、たぶん画素が綺麗になって細かくなったりカメラ機能が早く反応するようになったりとか。。かな?どの携帯からどの携帯にしたかわからないけど、たぶんそういうことやと思う(`・ω・´)
のちほど。ティーバーで。
最近は健康を気にしてやや野菜や魚が多めの傾向でしたが
『おかずのクッキング』を見てガッツリ肉が食べたくなりました。
包丁の持ち方を少し変えてキャベツのせん切りは上達し、プロでは思い付かない盛りつけを誉められ、いい回でしたね。
新旧どちらのカメラで撮っても久冨さんの魅力は変わりません。
駅伝、青学頑張って欲しいですね!!!
カレッジソング聴きたいです!
明日の生姜焼きも楽しみです。
土井先生はいい感じで大雑把なのがホント素敵です。
コメントさせて頂きます。11月6日は、自分のおばあちゃんの誕生日です。青山学院大学が優勝すると二重に喜ばしい事です。カメラ機能は色が鮮やかになりました。とても綺麗に映っていますよ。