早速挑戦♪
2016年06月03日 18:00 |
今回のおかずのクッキングは
『直炒めにしたアスパラのごはん』
『焼きとうもろこしごはん』
『トマトの入った豚汁』
でした!
どれもとっても手軽に作ることが出来て、
旬を存分に感じられる美味しいお料理です♪
土井先生に教えていただいてすぐに『トマトの入った豚汁』に挑戦しました!
最初は豚汁にトマト?!と驚いたのですが、トマトの酸味と豚バラがよく合います♪
以前ブログでもご紹介しましたが、
新筍の混ぜごはんにも合わせてみました♪
別の日も♪
『トマトの入った豚汁』は出汁をとらなくていいので簡単にできますよ☆
ちなみに豚汁の上にある謎の食べ物は・・・
豆腐、納豆、茗荷、大葉、味噌を混ぜて大根の輪切りに乗せたものです。
見た目がイマイチなのですが、最近好きでよく作っています。
見た目がイマイチなだけでなく食べにくいです(笑)
大根にのせるだけでなく、ごはんにのせて食べても美味しいですよ♪
玉子焼きも引き続き練習中です!
玉子焼きを作る時の先が細めの菜箸が欲しくなって、インターネットで注文してみました。
早く届かないかな~。
料理をするとあれもこれも欲しくなってしまいますね!!
少しずつ揃えられたらいいなと思います。
☆おまけ☆
先日のAbema Wave(※注1)でも一枚です♪
ゲストの岸明日香さんのポーズをみんなでまねっこしました☆
※注1
「AbemaWave」…毎週月〜金曜日 22:15〜24:00「AbemaNews」チャンネルにて放送中
「AbemaNews」… “無料で楽しめるインターネットテレビ局”としてサイバーエージェントとテレビ朝日が展開する動画配信事業「AbemaTV」の中で放送する、24時間放送のニュースチャンネル。
焼きとうもろこしごはん、香ばしくておいしそう。『トマトの入った豚汁』、トマトの酸味と豚バラが合うなんて想像もつきませんでした。
岸明日香さん、スタイルいいですよね。
料理を始めると、道具が欲しくなる気持ちわかります。
野菜炒めの放送で土井先生が菜箸を使っていたのを見て、自分も欲しくなり買ってしまいました。きっと、もっと上手く作りたいって気持ちがそうさせるんでしょうね。
それにしても、豚汁にトマトは驚きでした。
どんな保険に入ろうかとお悩みの久富、こんにちは。県民共済、安くてお得でおすすめです。今週の料理はアスパラ&トウモロコシご飯も良かったけれど、トマトの入った豚汁が斬新でインパクトがありました。しかもとても簡単にできるのにも驚きました。前に久富さんのブログに載っていたのを見た時の感動が甦りましたよ。
また、納豆好きな僕に気になる料理を紹介してくれていますね。それこそご飯にのっけて食べてみたいです。しかし、どの料理も久富さんの美貌の秘密を教えてくれているようで興味深いです。卵焼き用の菜箸も手元に届いたら紹介して下さいね。
今週のAbemaWaveも観ましたよ。番組放送直前に知った長友選手と平愛梨さんの熱愛の情報をいち早く届けてくれたので嬉しかったです。報ステを流しながらこの番組に見入っているので硬軟両方の情報を手に入れることが出来るので助かりますよ。チェキを撮るコーナーでは、松原さんが色っぽく水を飲むポーズを取っているのを観て久富さんのセクシーポーズも観てみたいと思っていたら、なんと!今回のブログに先週ゲストの岸さん直伝のセクシーポーズをしている久富さんの姿が載っているではないですか!しかも、セクシーさよりもキュートさが勝っている所は流石は僕の、僕らの「アモーレ」ですよ、久富さん。
トマトの入った豚汁は新感覚ですよね。聞いたことがないし、見たことがありません。どんな味なんだろう?と不思議です。納豆は個人的に苦手でチャレンジしません。料理頑張って下さい!!
『直炒めにしたアスパラご飯』
アスパラ今が旬ですし、取れたては甘くて美味しいですよね。
塩で炒めて、ご飯に乗せるだけで簡単に出来、是非 作りたいです。
焦げが又 良い感じですね。
彩りもアスパラの緑色と白米の白が綺麗ですね。
『焼きトウモロコシご飯』
去年の放送でトウモロコシご飯にハマり、かなり作って食べました。
今回、焼きトウモロコシが楽しみです。
炒めるだけで簡単に作れますね。 トウモロコシの焦げが香ばしさを引き立てる感じがしました。
跳ねてるトウモロコシに慶子サン、爆笑してたのが可愛かったです(^^)
トウモロコシの甘味が出て美味しそうですね。
『トマトの入った豚汁』
豚汁にトマト!? 驚きの組み合わせですね…
トマトも旬の季節になってきましたね。
水を入れたらトマト、豚肉、味噌を入れ、火に掛けて簡単に出来て、具も大きく良いですね。
豚の脂とトマトの酸味が口の中でサッパリ感が出て美味しそうに感じました。
三品とも簡単に出来て作りたいです。
衣装、白黒で素敵でしたよ(^^)
慶子サンの筍ご飯、筍 大きくて木の芽が乗ってて美味しそうですよね。
トマト入りの豚汁もトマトの存在感があり良いですね。
ホイル焼きも美味しそうですね。
大根のカナッペみたいですね!?
味噌が入ってるから和のオードブルで出せますよね(^^)
慶子サン、見た目がイマイチって書いてありましたけど、大葉を混ぜないで、千切りにしたのを上に乗せても良いかも知れませし、木の芽を乗せても良いかも。
慶子サン卵焼き練習してるのですね!?
写真にも写ってましたけど、美味しそうに出来てますよね。
箸、早く届くと良いですね~
楽しみが増えて良い事です。
慶子サン、料理の道具いっぱい持ってそう(^^)
お早う御座います。朝からしとしと雨降りです。お料理もスキルが上がると、道具にも拘りたくなります。新たな相棒を仲間に加えて、一層卵焼きが上手に、楽しくなりますね。創作料理は表面を軽く炙っても美味しそうと思ったのですが、納豆の匂いが強くなりそうなので止めておきましょう。
やべっちブログで緊張の事を綴られていました。適度な緊張感は人を成長させます。それ自体が心地良い緊張に感じられる瞬間が訪れる事があったら、慶子さんがまた一つ階段を上がった証明だと思っています。
直近の慶子さんの表情には、優しさだけではなく、力強さも備わってきました。あなたの笑顔の奥にある強い信念を、今日も色んな角度から見ていたい。
おいしそうなごはんと
すてきな笑顔
今週も更新ありがとうございます。
癒されました。
今回の料理は、旬を感じさせてくれますよね!
僕も、豚汁にトマトを入れるのは、意外な感じがしました。どんな味だか、気になります!
謎の食べ物は、確かに見た目が良くないですね。(笑)
でも、具材を知ると、美味しそうです!
確かに、御飯と合いそう!
玉子焼き作り、頑張ってくださいね!
大分暑くなってきましたが、栄養つけて、元気に過ごしてくださいね!
それでは、また!
>>豆腐、納豆、茗荷、大葉、味噌を混ぜて大根の輪切りに乗せたものです。
>>見た目がイマイチなのですが、最近好きでよく作っています。
料理のタイトルは「theイソフラボン」?
3つのお料理の中では、アスパラごはんをすぐやりたいです。
トマトの豚汁は大丈夫かなと思いますが番組みて食べたくなってきました。
ポーズ、可愛くてステキです。グラビアデビューしちゃう?!笑
久冨ちゃん\(^o^)/こんばんは。今週のおかずも大極楽への夢冒険として大最高ぢゃ!これから暑くなるから負けず、気合いをいれてファイトしよう(^O^)