これまで葱を育ててみたりバジルを育ててみたり様々な挑戦をしてきたのですが
ことごとく失敗・・・。
そんな私でも作れるものがありました。
漬けて、干して、保存すると、あの姿に!!!
暑い夏に召し上がれ^^
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これまで葱を育ててみたりバジルを育ててみたり様々な挑戦をしてきたのですが
ことごとく失敗・・・。
そんな私でも作れるものがありました。
漬けて、干して、保存すると、あの姿に!!!
暑い夏に召し上がれ^^
コメント
林アナ、次は、ぬか漬けに挑戦だね。(⌒〜⌒)
皆さん、こんばんわ。
林さん、今後も色んな事にチャレンジして下さいね。
大量の梅をもらわれたというのは、
6 月 19 日の放送でご報告のあった小田原の農家さんでしょうか。
摘み取った梅を運ぶお手伝いをされていた林さん。
とても重そうでしたが、やはり大きくて立派な梅なんですね。
七十二候に熟した梅を、ひと月漬けて梅雨明けに干すのですね。
(「お天気と相談して」という表現が、気象担当らしくて感心しました。)
梅干し、ホントに綺麗にできましたね。でもまだ三カ月もかかるんですね。
ちょっと先ですけど、食べられる日が楽しみですね。
スポーツ新聞のコラム連載に続いて、
なんと、今度は母校の広報誌に林さんのお話が載るのですね。
立派に錦を飾られて、素晴らしいです。
夜分こんばんは。梅干し作りだ何て感心しますね(^-^)因みに梅干し作る時に赤ジソ入れると、出来上がった梅干しが真っ赤に成るそうですよ?なお梅酢は出来ましたか?
こんばんは☆☆☆まさか、毛利庭園とは・・・。カレンダー引渡会こそは・・・。
時間はかかりますがうまく出来上がったらとても嬉しいですね。
いっぱいあると消費するのは大変そうですけど(笑)。